Frage zum Judasohr

Es gibt 14 Antworten in diesem Thema, welches 10.720 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Fusselhirn.

    • Offizieller Beitrag


    Hallo Pilzgemeinde.


    Ich hab heute einen Holunderstamm entdeckt, der über und über mit Judasohr besetzt ist.


    Kann man die trocknen und lohnt sich das aus geschmacklicher Sicht?


    Klar kannste die trocknen. Ich fädle sie einfach auf und hänge sie dann an mein zugiges Fenster. Geschmacklich haben die nicht wirklich was. Ich mag diese gummiartige Konsistenz im "China-Essen". Dienen aber eigentlich nur als Füllstoff ;)


    viel Spaß damit und lieben Gruß,


    Melanie

    Gnolmige Gnüße, Gnelmanie die Rote

    "In den Wäldern sind Dinge,
    über die nachzudenken,
    man jahrelang im Moos liegen könnte."

    -Franz Kafka-
    _________________________________________________
    Keine Verzehrfreigabe im Internet! Hier, PSV-Liste, findest du deinen nächsten Pilzsachverständigen

  • Hallo Ralf
    Probiere die doch mal aus. Wir wollten auch nicht ran, weil alle sagen, die schmecken nach nichts. Wir haben frische Ohren angebraten und an chinesisches Essen gemacht und waren überrascht, wie "knackig" die Dinger sind. Mit getrockneten Ohren werden wir später probieren, weil die noch trocknen. Gefrostete werden auch noch ausprobiert.

    Viele Grüße aus dem Norden (Insel Rügen)

    Einmal editiert, zuletzt von Uwe58 ()

  • Schade, das Judasohr ist neben einem Magenfüller und Fotomodell auch ein Heil- und Vitalpilz. Auch hier macht Google schlauer. ;)



    Das (Judas)- OHR[hr]

    Wir haben frische Ohren angebraten


    Und? Schon lustig wie sich frische Ohren im heißen Fett aufblasen und mit einem dicken Spritzer platzen.


    Ich liebe sie - die Ohren im Winter

  • Hi Ralf,


    ein weiterer Tipp: benutze doch mal (abgekühlte) Hühnerbrühe, um sie aus dem getrockneten Zustand aufzuwecken und dann verarbeite sie z. B. in einem schönen (möglichst selbst gemachten) Hühnerfrikassee oder auch in einer Hühnerbrühe. Das hat was, glaub's oder nicht.;):P


    Lieber Gruß,
    Meinhard

    Erfahrungen sammelt man wie Pilze: einzeln und mit dem Gefühl, dass die Sache nicht ganz geheuer ist.

  • Hallo,


    zum Judasohr finde ich auch diesen Link interessant:


    7.0Heilkraft_der_Pilze,_korrigierte_Version_Februar_2007.pdf



    LG


    Malone

    Link zu Pilzlehrwanderungen: Pilzschule Rhein-Main

    Link: Verzehrfreigaben gibt es online nicht

    Galerie: Pilzfotos "zum Anfassen"/Stereobilder

    Der frühe Vogel fängt den Wurm. Soll er doch im Dunkeln tappen...ich fange lieber Pilze. Fossas sind auch nur aktiv, wenn es sich lohnt.

    Meine Fotos und Artwork dürfen nicht ohne meine vorherige ausdrückliche Genehmigung außerhalb dieses Forums verwendet werden!

    Pilz-Chips: 90+8 für Nobis Pilz-Cover-Rätsel=98, +2 Interne Tribünen-Punkte-Wette APR 2022=100, +4 PhalschPhal-Gedicht APR = 104 +5 Rätselgedicht = 109, 3 als Rätselprämie an Lupus = 106

    • Offizieller Beitrag


    :thumbup: Danke! Ein sehr interessanter Link!

    Gnolmige Gnüße, Gnelmanie die Rote

    "In den Wäldern sind Dinge,
    über die nachzudenken,
    man jahrelang im Moos liegen könnte."

    -Franz Kafka-
    _________________________________________________
    Keine Verzehrfreigabe im Internet! Hier, PSV-Liste, findest du deinen nächsten Pilzsachverständigen

  • Ich beutze die auch IMMER wenn ich chinesisch koche - geht nicht ohne ! ;)


    Letzte Woche habe ich ein Trümmer von Judasohr gefunden... deutlich größer als meine Hand und gut 100 Gramm schwer - ich war schon am überlegen ob ich den mal panieren und braten soll, habs dann aber doch gelassen ! :D


  • Ich beutze die auch IMMER wenn ich chinesisch koche - geht nicht ohne ! ;)


    Letzte Woche habe ich ein Trümmer von Judasohr gefunden... deutlich größer als meine Hand und gut 100 Gramm schwer - ich war schon am überlegen ob ich den mal panieren und braten soll, habs dann aber doch gelassen ! :D


    Das wäre sicherlich ein spannender Moment gewesen, wenn der Pilz sich beim Braten langsam mit Luft füllt und beim Platzen die komplette Pannade durch die Küche spritzt .... *hihi* :D


    Sorry, ich hoffe, Du hast meinen Humor ;)


    LG,
    Kuschel




  • Das kam mir so noch garnicht in den Sinn... zum Glück habe ich es nicht ausprobiert ! ;)