Hexeneier

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema, welches 6.551 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von jage0101.

  • Ich las bereits von Hexeneiern in diesem Forum. Trotz Bildern konnte ich mir bisher nicht viel darunter vorstellen.
    Bis gestern...
    In einem Gebiet, in dem es von Perlpilzen nur so wimmelte (später mehr in einem neuen Beitrag), erspähte meine Frau einige Exemplare davon.
    Wir fanden das sehr spannend. Nach etwas Lektüre, sowie einiger wahrgenommener "Stiele" in der näheren Umgebung gehen wir davon aus, dass es sich um eine Stinkmorchel handeln muss.
    Wir lassen uns aber gerne auch eines Besseren belehren.
    Hier 2 Bilder:


    Eines der Hexeneier an der Oberfläche:



    dieses fiel unserer Neugier zum Opfer, die anderen "überlebten".
    Vielleicht lässt sich aufgrund des Schnittbildes mehr sagen:



    Vorab danke für jegliche weitere Hinweise.


    Gruß, Ja und Gerd

  • Ahoi, Ja und Gerd,


    für mich zweifelsfrei.


    Habt Ihr probiert?


    Der innerste Mini-Hinkelstein ist roh essbar und leggger!


    LG
    Malone

    Link zu Pilzlehrwanderungen: Pilzschule Rhein-Main

    Link: Verzehrfreigaben gibt es online nicht

    Galerie: Pilzfotos "zum Anfassen"/Stereobilder

    Der frühe Vogel fängt den Wurm. Soll er doch im Dunkeln tappen...ich fange lieber Pilze. Fossas sind auch nur aktiv, wenn es sich lohnt.

    Meine Fotos und Artwork dürfen nicht ohne meine vorherige ausdrückliche Genehmigung außerhalb dieses Forums verwendet werden!

    Pilz-Chips: 90+8 für Nobis Pilz-Cover-Rätsel=98, +2 Interne Tribünen-Punkte-Wette APR 2022=100, +4 PhalschPhal-Gedicht APR = 104 +5 Rätselgedicht = 109, 3 als Rätselprämie an Lupus = 106


  • Malone, danke!
    Aber mal ehrlich? Das ist kein Witz mit dem innersten Hinkelstein?
    Ich weiß, wo die Teile liegen, dann fahren wir im Laufe der Woche nochmal hin und nehmen einen Löffel mit.


  • Also einen Löffel brauchst du nicht. Das Ding wird geschält. Ich finde den Kern auch sehr lecker!
    Stinkmochel Hexenei essen.


    AndreL, vielen Dank für den Link. Jetzt glaub ichs...
    Deine Doku ist klasse. Nun weiß ich, was mit dem kleinen Hinkelstein gemeint ist.
    Und es ist sicher, dass man die roh essen kann? Oder ggf. vorher noch waschen?


  • Wir haben heute wieder welche gegessen und auch die letzten Tage, wir haben nix gewaschen.
    Du bekommst die ja auch sauber raus ohne sie einzusauen.
    Schaden wird es aber nicht sie zu waschen.

  • Wir haben heute wieder welche gegessen und auch die letzten Tage, wir haben nix gewaschen.
    Du bekommst die ja auch sauber raus ohne sie einzusauen.
    Schaden wird es aber nicht sie zu waschen.


    Ich schaute eben mal nach, wo Du sammeln könntest und war erleichtert. Insofern müssten "unsere" anderen Hexeneier noch liegen.
    Würde am liebsten gleich losfahren, aber die Beine sind zu schwer und in der Küche köcheln andere Pilzleckereien.
    Dann eben morgen...
    Vielen Dank nochmal für die Hinweise!