Kann man Täublinge einfrieren ? Hat jemand damit Erfahrungen gemacht ? Gibt es andere Möglichkeiten um Täublinge haltbar zu machen, beispielsweise in Oel einlegen ?
Kann man Täublinge einfrieren ?
- lx1kc
- Erledigt
Es gibt 1 Antwort in diesem Thema, welches 6.521 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von lx1kc.
-
-
Ja vielen Dank erstmals, die Frage bezog sich speziell auf Täublinge weil wir hiermit noch keine Erfahrung haben. Bei den Röhrlingen "blanchieren" wir die kleinen festen Exemplare (mit etwas Essig) und frieren diese dann ein. Grössere Roehrlinge aller Art die nicht mehr so fest sind werden sofort in Saucen oder Suppen verarbeitet und dann eingefroren. Totentrompeten sind die einzigen Pilze welche wir mittels Dörrgerät trocknen, alle anderen Versuche waren halt unserer Meinung nach nicht gelungen. Speziell Pfifferlinge werden sofort frisch verspeist, alles andere glauben wir war später minderwärtig, unsere Meinung. Ich habe dann jetzt mal versucht einige der kleinen und sehr festen Täublingen zu blanchieren und dann später einzufrieren. Wenn wir diese dann später einmal im Winter essen werde ich berichten ob es uns gepasst hat. Vielen Dank erstmals.