Schwefelporlingfrikassee
Schwefelporling in groben Stücken
1 Stange Porree in Ringe geschnitten
5 Möhren in Würfel geschnitten
1/2 Sellerie in Würfel geschnitten
2 Zwiebeln in grobe Würfel geschnitten
2 Esslöffel Rapsöl
1 Esslöffel Butterschmalz
Salz, Pfeffer
2 Röhrchen Kapern
10 Stangen frischer grüner Spargel
in einem Topf das Öl und das Butterschmalz erhitzen, das Gemüse darin kurz anbraten, mit heißem Wasser aufgießen, würzen, den Porling dazu geben und 20-30 min. köcheln lassen.
Dann in einer Deckelpfanne 2 Esslöffel Butter schmelzen und mit 5 Esslöffeln Mehl eine Mehlschwitze(Einbrenne) herstellen, mit der köchelnden Brühe aufgießen, soviel, dass eine sehr sämige Soße entsteht.
Nun das Gemüse und den Porling in die Soße geben, die Kapern dazu, ca. 15 min. auf kleiner Flamme, dann den in ca. 3cm lange Stücke geschnittenen Spargel dazu geben und weitere 20 min. gar ziehen lassen und eventuell nachwürzen.
Mit Salzkartoffeln und frisch gehackter Petersilie....ein Gedicht.
Lieben Gruß
Tommi