Sehr geehrte Pilzfreunde,
um mich kurz vorzustellen. I bin da Flo. Wie man merken dürfe aus dem Süden von Deutschland und derzeit gerade im Vereinigten Königreich unterwegs. Da ich mich schon längere Zeit für Pilze interessiere (vor allem aus kulinarischer Sicht ) wollte ich euch hier von meinem Fund berichten. Leider habe ich keinen Pilzführer dabei und wollte den auch nicht auf englisch erwerben, so dass ich mich vertrauensvoll an euch wende.
zu Pilz Nr. 1 habe ich folgende Angaben:
Diese wichtigen Merkmale sind folgende:
- Durchmesser des Hutes: 5-11 cm
- Länge des Stiels: 3-5cm
- Höhe des gesamten Fruchtkörpers: 6-11cm
- Beschaffenheit des Hutes (schmierig, trocken, glatt, rau, etc.): leicht feucht nicht schmierig
- Verfärbung des Fruchtkörpers auf Druck: keine
- Verfärbung des Fruchtkörpers im Schnitt: keine Verfärbung, bleibt weiß
- Geruch: neutral angenehm nach Pilz
- Standort, Bäume in der Nähe: Lärchen (in der nähe stehen auch Goldröhrlinge)
- Ökologie des Bodens (sauer, kalk, basenreich, etc.): bin kein experte aber ich denke kalkhaltig
- evtl. Sporenpulver (vor allem bei Täublingen): fällt nix raus
- evtl. Geschmack (nicht immer!!!): nicht probiert
Beim fotografieren solltet Ihr auf folgendes achten:
Bild des Pilzes von:
- oben check
- unten check
- komplett samt Stielbasis check
- Querschnitt mist
Ich hoffe die Bilder und Angaben reichen euch aus um mir einen Tipp zu geben. Noch was. Die Poren bzw. der Porenschwamm sind gelblich und seeehr fein. Eigentlich ein echt schöner Pilz
LG
Florian