... denken sich nun wohl auch endlich die Pilze bei mir im Havelland, westlich von Berlin. Nachdem die letzten Wochen hier relative Funkstille, bis auf Meldungen massenhafter Pfefferlingsfunde, herrschte, scheint sich nun etwas zu regen. Hoffentlich bleibt das so.
Ich konnte nie nachvollziehen, was es heißt Pilze aufgrund ihrer enormen Anzahl stehen lassen zu müssen; heute weiß ich es. Im Nadelwald war der Teufel los.
Das Resümee meiner heutigen Morgenrunde: 3kg Pilze , kaum Verschitt, etwa 10 verschiedene Arten :D. Die Auswahl daraus möchte ich euch nun präsentieren.
Mit dabei sind/waren:
Espenrotkappen
Birkenpilz (nicht verwendet)
Netzstieliger Hexenröhrling
Schönfußröhrling (nicht verwendet)
Ziegenlippen
Körnchenröhrlinge
Butter-Pilze
Sandröhrlinge
Fichten-Reizker
Schopftintlinge
Egerlinge
Birnenstäublinge (nicht verwendet)
Für heute Abend ist eine Mischpilzpfanne angedacht. Die Reizker möchte ich morgen gesondert zubereiten.
Für Rezeptvorschläge wäre ich dankbar. Was esst ihr eigentlich so als Beilage zu euren Pilzen?
Gruß
Andreas