Trompetenpfifferlinge ???

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema, welches 3.561 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Chayenne.

  • Habe im anderen Thread meine Funde von Gestern und Heute gezeigt und dabei meinen Erstfund den Trompetenpfifferling.


    Ich bin mir allerdings nicht soooo gaannnz sicher.
    Hier lieber noch einmal gefragt, bevor ich sie mümmel.


    Standort: Kiefern und Fichten, Boden üppiges Moos
    Geruch: Muffig
    Beschaffenheit: fester Fruchtkörper, orange bis braune Stiehlchen,
    Hut dunkelbraun und bei größeren Exemplaren nach innen gewölbt mit kleinem Löchlein.
    Größe: bis ca. 8cm, hier bei meinem Fund
    Hutumpfang: bis 5cm

  • Geruch muffig ??:) Ich finde, die riechen angenehm.


    Bin auch der Meinung, dass die Bilder Trompetenpfifferlinge zeigen.
    Denk dran, der Stielist hohl und bietet durch den Hut Zugang für Dreck und Untermieter. Immer schön der Länge nach aufschneiden, wenn Du keine " Zusatzstoffe" magst. :D


  • Gut, dann noch ´n Tipp.


    Getrocknet entfalten die erst richtig ein Aroma. Eigentlich sind sie viel zu Schade zum sofortessen.:)


    Danke Rada, aber dann noch eine Frage ( ich bin übrigens noch Anfänger, deshalb meine Fragerei...)


    Trocknen, an der Luft oder bei niedriger Temperatur ím Backofen???

  • Im Backofen bei 50 Grad und leicht geöffneter Türe ca. 2 Stunden vortrocknen und dann auf Küchenpapier an einem trockenen Ort zwei bis 3 Tage durchtrocknen lassen.
    Erschreck nicht, die verlieren gewaltig an Mase, gewinnen aber an Aroma.