unbekannter Röhrling

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema, welches 3.179 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Deerhunter.

  • Hallo,


    heute sind mir wieder unbekannte Röhrlinge begegnet.
    Leider waren keine größeren Exemplare da, das lassen
    die Schnecken wohl derzeit nicht zu.
    Größe ca 5 cm.
    Aber vielleicht kann jemand auch zu den kleinen
    etwas sagen.
    Fundort war ein Mischwald mit vielen jungen Fichten.
    Hier der gesamte Fund von heute



    Und hier die mir unbekannten Röhrlinge



    MfG


    Florian

  • Danke euch beiden für die schnellen Antworten,
    die Beschreibung des Sandröhrlings würde gut passen.
    Das gelbe Fleisch, die dunklen Röhren im Jugendstadium.


    Eine Frage noch zu den Trompetenpfifferlingen.
    Stimmt es dass die getrocknet besser schmecken als frisch ?


    MfG


    Florian

    • Offizieller Beitrag

    Eine Frage noch zu den Trompetenpfifferlingen.
    Stimmt es dass die getrocknet besser schmecken als frisch ?


    MfG


    Florian


    Hallo Florian,


    ich habe jetzt schon beides probiert, frisch in die Pfanne, sowie getrocknet. Ich finde sie gewinnen Aroma, wenn sie getrocknet sind. In der Pfanne schrumpfen sie eh auf ein solch geringes Maß, das du sie kaum wieder findest. Von den getrockneten habe ich letztens ein paar eingeweicht und mit dem Einweichwasser ins Essen getan. Es schmeckte ziemlich intensiv nach Pilzen.


    lieben Gruß,

    Gnolmige Gnüße, Gnelmanie die Rote

    "In den Wäldern sind Dinge,
    über die nachzudenken,
    man jahrelang im Moos liegen könnte."

    -Franz Kafka-
    _________________________________________________
    Keine Verzehrfreigabe im Internet! Hier, PSV-Liste, findest du deinen nächsten Pilzsachverständigen

  • Hallo,


    Also zu den Trompetenpfifferlingen:


    Ich hab Sie bisher nur einmal getrocknet. Ich mach sie mir entweder frisch als beilage in einer Selleriecremesuppe (selbst gemacht natürlich [dadurch schrumpfen Sie nicht und bleiben schön knackig]) oder ich friere Sie mir portionsweise ein, dass klappt super und hat, wie ich finde auch noch einen positiven Einfluss auf den Geschmack.


    Gruß
    Stefan