Im Laubmischwald Champignon
- Waldi26
- Erledigt
Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 1.503 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Waldi26.
-
-
Verstehst Du unter "angenehmer Geruch" zufällig Anisgeruch? Gilben die Fruchtkörper irgendwo?
Schneid mal die Stielbasis über oder kratz da mal an der Oberfläche dran. Wenn er intensiv gelb wird, und zudem nach Karbol riecht (gibt auch Leute, die den Geruch angenehm finden:D), dann hast du hier einen Karbol-Egerling (Agaricus xanthodermus).
Meiner jetzigen Einschätzung nach ist es der Dünnfleischige Anis-Egerling (Agaricus silvicola). Aber prüf mal meine Vorschläge oben.
lg björn
-
Ich schätze auch, dass es der Dünnfleischige Anisegerling ist.
Mal genau dran zu schnuppern, lohnt sich - der Geruch ist doch sehr eindeutig.
Dennoch empfehle auch ich den Test, den bwergen angeregt hat, um Agaricus xanthodermus ausschließen zu können. -
Vielen Dank für die Auskünfte. Ich werde das mal ausprobieren.
Viele Grüße, Waldi26