Steinpilze waren wabbelig....

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 4.566 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von jovo.

  • Hallo liebe Pilzgemeinde,


    ich bin zum ersten mal Pilze suchen gegangen. Eine Kollegin von mir hat mich mitgenommen, sie kennt sich aus! Wir haben ganz viele Steinpilze und Maronenröhrlinge gefunden. Es waren auch ein paar sehr große dabei!


    Ich habe die Pilze mit einem Trockentuch geputzt und in ca. 0,5 mm bis 1 cm große scheiben geschnitten. Zwiebeln und Knobi und Tatar angebraten, dann als die 3 Sachen so gut wie fertig waren, kamen die Pilzscheiben hinzu. Abgerundet habe ich das Essen mit einem Shcluck Cremfine. Die Pilze, vorallem die "Unterseite" war total wabbelig, glitschig! "Oben" der Teil war köstlich!


    Jetzt meine Frage, was habe ich falsch gemacht! Will doch so gerne noch mal in den Wald!


    Vielen dank für eure Antworten!


    LG Abendstern

  • Hallo Abendstern,


    da wirst Du wohl alte wabbelige Pilze, die lieber im Wald geblieben wären, benutzt haben. Willst Du knackige Pilze essen mußt Du auch knackige junge Exemplare sammeln.


    Übrigens wie schneidest Du 0,5 mmm dicke Scheiben:rolleyes:?


    Viele Grüße


  • äh, ich meinte cm!!! Vielen Dank für eure Antworten, ich habs mir fast gedacht ;-D

  • Lass die Röhren dran! Das gute Zeug...
    Am besten hilft meiner Meinung nach scharfes Anbraten. Wenn man auf halber Flamme drauf rumbrutzelt ziehen sie Wasser und werden schmierig.
    Röhrlinge haben besonders auch dann die Tendenz schmierig zu werden, wenn man sie im Regen sammelt bzw sie noch nass sind. Auch ältere Röhrlinge neigen zum schlotzig werden.
    Generell sind Röhrlinge etwas schmieriger als es Lamellenpilze sind.