Hallo Zusammen,
Ist das ein Hühnchenpilz ???
Was gibt es zu diesem Pilz was man noch wissen sollte ?
Danke
Es gibt 11 Antworten in diesem Thema, welches 6.998 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Mauki.
Hallo Zusammen,
Ist das ein Hühnchenpilz ???
Was gibt es zu diesem Pilz was man noch wissen sollte ?
Danke
Hallo,
Hühnchenpilz? Habe ich noch nie gehört, klingt witzig
Ich würde sagen, das ist ein Schwefelporling
LG,
Er wächst an einer Dicken weide am Fluss und ist mit wassertropfen übersäht obwohl es ganz trocken ist....
Ist der essbar?
Er wächst an einer Dicken weide am Fluss und ist mit wassertropfen übersäht obwohl es ganz trocken ist....
Ist der essbar?
Hallo 8teak8,
es gibt hier im Forum keine Verzehrfreigabe!
Wenn (!) es denn nun ein Schwefelporling, Laetiporus sulphureus, ist, dann soll er jung essbar sein. Ich lese aber immer wieder, das er bei manchem Unverträglichkeiten in Form von allergischen Reaktionen hervorrufen kann (wie vieles andere ja auch).
Wie kommst du denn eigentlich auf die Bezeichnung "Hühnchenpilz"?
Hallo !
Ja es ist ein Schwefelporling Laetiporus sulphureus und der schmeckt tatsächlich nach Hühnchenschnitzel wenn man ihn paniert und brät ...(vorheriges kurzes abkochen macht ihn bekömmlicher )
Allerdings bedeutet das keine Essensfreigabe
Gruss Harry
Hallo, 8take8,
soviel ich weiß, nennen die Engländer diesen Pilz "chicken of the wood".
Eindeutig ein Schwefelporling, und was für ein schöner, großer, knackiger!!:P:P
Schade, daß das Forum keine Essensfreigabe gibt...
Na, vielleicht bringste ihn einfach mal zur Besichtigung vorbei?...:D
LG
Peter
Schade, daß das Forum keine Essensfreigabe gibt...
Na, vielleicht bringste ihn einfach mal zur Besichtigung vorbei?...:D
LG
Peter
Du Schelm
Na, ja...
wenn man helfen kann...
LG
Peter
Vielen Dank für die Hilfe dann geh ich morgen mal nachgucken ob das Hühnchen noch da ist ...
Hallo, 8take8,
by the way.. wo hast Du ihn denn gesichtet?
Keine Angst, ich will ich nicht klauen,
aber Geolage, Höhe fänd' ich schon interessant?
LG
Peter
Kirchbichl in Tirol liegt ganz in der Nähe aber etwas höher ... ca 500 oder 600 Meter ca. werdens schon sein
Hallo!
"Hühnchenpilz" deshalb, weil er parniert und herausgebacken wie Chicken nuggets schmeckt. Im Englischem wird er deshalb auch als "chicken of the wood" bezeichnet.
Lg,
Anna[hr]
... Oh, sorry, ich hab den Beitrag von Hopsing17
übersehen :shy: