Kuhröhrlinge konservieren?

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 2.941 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Harrü.

  • Hallo Zusammen!


    Der Wald hat uns heute einen Korb Kuhröhrlinge, Maronen und Birkenpilze geschenkt. Da wir sie nicht gleich essen möchten, würde ich sie gern konservieren. Am einfachsten erscheint mir da das Einfrieren oder Dörren. Eingeweckt mit Essig und so, ist nicht ganz mein Geschmack.


    Nun gehen beim Einfrieren die Meinungen etwas auseinander:
    a) putzen und so in den Tiefkühler?
    b) putzen, blanchieren und in den Tiefkühler?
    c) putzen, anbraten, bis Wasser reduziert ist und den Tiefkühler?


    Das verwirrt mich etwas. In einem Beitrag habe ich gelesen, dass Blanchieren Kokolores ist, weil kein Effekt damit erzielt wird und die Pilze später matschen.


    Könnt ihr mir helfen?


    Gruß
    Gela

    "Freundschaft, das ist eine Seele in zwei Körpern."
    (Aristoteles)

  • Variante A für den schnelleren Verbrauch bedeutet, wie lange max. im TK lagern?
    Variante C für den längerfristigen Verbraucht, bedeutet wie lange max. im TK lagern?

    "Freundschaft, das ist eine Seele in zwei Körpern."
    (Aristoteles)

  • Ich überlege grad, ob ich die Kuhröhrlinge auch einkochen kann....?
    Allerdings habe ich keinen Schnellkochtopf, sondern nur einen herkömmlichen "Weckpott" aus Oma's Zeiten. Kann mir da jemand etwas über die Vorgehensweise sagen?


    LG

    "Freundschaft, das ist eine Seele in zwei Körpern."
    (Aristoteles)