Heringstäubling trocknen?

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema, welches 2.810 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Petra_.

  • Hallo Kerstin,


    Ich mag sie am liebsten mit Zwiebeln geschmort.. einzeln oder als Mischpilz. Getrocknet hab ich sie wie gesagt noch nie, kann also nicht sagen, ob die dabei an Aroma gewinnen oder verlieren.
    Vielleicht geht ja auch einwecken, sauer einlegen oder einfrieren.. hab aber keinerlei Rezepte dazu, leider.


    lieben Gruß
    Petra


    PS. Hab bei Wikipedia unter Trockenpilz erfahren, das alle Täublinge zum Trocknen ungeeignet sind. Du kannst sie aber trotzdem ohne Qualitätsverlust konservieren.
    Lies dazu bitte diesen Thread: http://www.pilzforum.eu/board/…man-taeublinge-einfrieren
    Vielleicht findest Du ja noch einige Täublinge mehr; dann machts Sinn, sich welche für den Winter zu konservieren :)
    Ansonsten, wie schon gesagt, mit Zwiebel braten.. ist lecker ;o)


    Petra

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


    Chipcounter: 85 Chips

    Einmal editiert, zuletzt von Petra_ ()