Hallimasch/Schüpplinge

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 4.186 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Smarts.

  • Hallo,


    nachdem ich heute wieder einige Hallimache oder Schüpplinge gesehen hab, versuch ich grade zu ergründen was ich gefunden habe und wie ich die beiden auseinander halten kann.
    Zum einen das Sporenpulver (Hallimasch farblos, Schüpplinge bräunlich) sowie das Fleisch (H. weiß, Sch. gelb). Ich hoffe mal das ich mir das richtig gemerkt habe.
    gibt es noch weitere (makroskopische) Unterschiede?


    das müsste Hallimasch sein?


    -> ca. 1 Woche



    und das ein Schüppling am Baum?


    der stand ca. 50 cm daneben


    danke für eure Mühen


    lg, Marc

  • Hallo, Marc,


    haste schon richtig bestimmt.
    Sehe Gewöhnlichen Hallimasch
    und, auf den letzten 2 Bildern, Sparrigen Schüppling.


    LG
    Malone

    Link zu Pilzlehrwanderungen: Pilzschule Rhein-Main

    Link: Verzehrfreigaben gibt es online nicht

    Galerie: Pilzfotos "zum Anfassen"/Stereobilder

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  • Bild 4: Sparriger Schüppling (Pholiota squarrosa)

    er ist minderwertig und kein Speisepilz:rolleyes:


    [hr]
    minderwertig, kein Speisepilz