Hallo zusammen,
als begeisterter Pilzneuling mit Verzehrabsichten, der sich bislang vor allem an die leicht identifizierbaren üblichen Verdächtigen (Steinpilz,Maronen,Parasol,Schopftintling) gehalten hat, plane ich meine Horizont in dieser Hinsicht deutlich zu erweitern.
Entsprechende weitergehende Literatur ist bestellt, zudem freue ich mich, hier ein passendes Forum gefunden zu haben.
Und gleich taucht die erste Frage auf.
Bei dem heutigen Ausflug ist mir eine Pilzsorte aufgefallen, die an einer Stelle (Fichten) in ordentlichen Mengen aufzufinden war. Meine ersten Gedanken ging in Richtung (Anis)Champignon. Da ich mir mal sagen lassen habe, dass diese sich jedoch durchaus von Neulingen mit Knollenblätterpilzen oder Giftchampignons verwechseln lassen, würde ich gerne eure Meinung dazu hören.
In meiner Naivität wäre ich mal davon ausgegangen, dass man bei einem Knollenblätterpilz auch eine entsprechende Knolle am Fuss erkennen kann?
Karbolgeruch war nicht festzustellen, aber eben Anis auch nur mit sehr viel gutem Willen. Gelbe Verfärbung vorhanden.
Reicht das Foto aus um was dazu zu sagen?
besten Dank vorab
P.S.
Weiter unten gibt es ja schon einen Beitrag zu Champignons. Ist es gewünscht sowas dort fortzuführen? Oder eher pro Bestimmungsfall ein eigener Beitrag?