Schirmpilzschwemme und Frage an die Küche

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema, welches 3.704 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Malone.

  • Hallo, zusammen,


    war heute ein wenig spazieren in einem Waldstück bei Melsungen.
    (Buchenwald mit alten Nadelholzstümpfen)


    Zuerst war gar nichts zu sehen,
    und dann standen die Parasole so häufig,
    daß ich fast drüber gestolpert bin...
    Na ja, (fast) jedes Waldstück ist für ne Überraschung gut.
    Obwohl ich nur höchstens jeden Vierten mitgenommen habe
    (bin ja kein Räuber und auch keine Heuschrecke),
    kam, wie Ihr unten seht, noch einiges zusammen.



    Jetzt gibt es jede Menge Schnitzel,
    meine Mitmenschen sind begeistert.


    Die Frage an die Küche:


    Die Hüte werden in Ei und danach in Paniermehl gewendet,
    in Butterschmalz paniert, gesalzen und gepfeffert: LECKER!


    Einen Teil gedachte ich einzufrieren.
    Nun kam von der Seite die kritische Frage, ob das wegen der Eier ginge.
    Zwar sehe ich da keine Probleme (schließlich ist der Ei-Anteil ja schon gebraten), trotzdem die Frage an die KüchenexpertInnen,
    ob das problematisch werden könnte.


    LG
    Malone

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    Der frühe Vogel fängt den Wurm. Soll er doch im Dunkeln tappen...ich fange lieber Pilze. Fossas sind auch nur aktiv, wenn es sich lohnt.

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  • Vielleicht hättest du nur jeden achten mit nehmen sollen, dann könnt ihr alle frisch verzehren.


    Bei den zum Teil recht überständigen FK würde ich mir um die Eier die wenigsten Sorgen machen...


    Vom Ohr

  • ... und noch besser als bloß paniert, schmecken sie mit Käse und Schinken gefüllt und dann paniert. :)


    Da man dabei pro "Parasol bleu" zwei Hüte verwendet, erübrigt sich auch das Problem des Einfrierens.
    Dafür bleibt dann nämlich keiner mehr übrig. ;)

  • Hallo, Pilzkäppchen,


    ...und noch einen drauf geht die "Piccata".:P
    Willste wissen, wie sie geht?


    LG
    Malone

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  • Hallo Malone,
    hier im Kaufungerwald sieht es ähnlich aus. In altem, lichtem Buchenwald.
    Vor ein paar Jahren hatten wir bei ähnlich grossem Aufkommen (in der Nähe von Berndshausen im Knüll) die Hüte in einem Kontaktgrill zubereitet. Unpaniert, etwas würzen und ein paar Tropfen Öl zugegeben.
    Andenkbar ist auch die Hüte gut zu trocknen und zu Pilzpulver zu verarbeiten.
    Aber ich nehm auch nur das mit was ich brauch. Der Anblick dieser schönen (und gut schmeckenden) Pilze ist allein schon ein Genuss.


    LG
    der-schrat

  • Die Hüte werden in Ei und danach in Paniermehl gewendet,
    in Butterschmalz paniert, gesalzen und gepfeffert: LECKER!





    Das hört sich lecker an, werde ich mal probieren ;)


    Grüßli
    Mo

    Die Waldstille macht aus jedem einen ganz anderen Menschen.


  • Eine abgewandelte "Piccata milanese"? Mit Grana Padano und Zitrone? ;)


    Meine halbe Familie ist italienisch. Klar machen wir da auch mal Parasolabwandlungen von Fleischgerichten. *lach*


    Wenn Deine "Piccata" anders geht, dann würde ich mich sehr über das Rezept freuen. :)



    Liebe Grüße


    Pilzkäppchen

  • Hallo, Pilzkäppchen,


    "meine" Piccata geht ganz simpel.


    Ei/er (nach Bedarf). Solange mit Parmigiano beraspeln, bis eine
    gerade eben noch formbare Masse entsteht.
    Die Pilze auf die Hutoberseite legen, mit der Masse, füllen, anbraten,
    bis die Käse-Ei Mischung ganz leicht bräunt, dann ist auch der Pilz durch.
    Gewürze brauchste keine mehr, dafür hat der Käse schon gesorgt.
    Funktioniert auch hervorragend mit Austernseitlingen.


    Viel Spaß und bon appetit!
    Malone

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