Riesenschirmpilz - wie lange Lagern?

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 3.338 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von randy.

  • Hallo Leute,



    ich bin erst vor wenigen Wochen auf den Trichter gekommen mal Pilze zu sammeln.


    Ich muss sagen, das mir das wirklich mehr und mehr Spaß bereitet durch die Wälder zu irren um die Natur und die Pilze besser kennen zu lernen.


    Ich bin zwar noch ganz am Anfang mit meinem Wissen, aber Maronen, Butterpilze, Krause Glucken und Riesenschirmpilze habe ich in den letzten 3 Wochen schon kennengelernt und gesammelt.




    Nun zu meiner Frage: Wie lange kann ich den Riesenschirmpilz aufbewahren?


    Ich habe heute am späten Nachmittag welche gesammelt und wollte die morgen zum Abendbrot verspeisen. Geht das noch?
    Momentan hab ich sie im kühlen Keller zusammen mit nen paar Maronen eingelagert und hoffe, das die morgen noch gut sind.



    Gleich noch ne Frage: Ein Riesenschirmpilz hat schon leicht braune Lamellen... ich hab ihn trotzdem mitgenommen. Kann ich den, falls das "Fleisch" noch weiß ist, dennoch essen?


    Für Antworten auf meine Fragen wäre ich wirklich sehr dankbar!



    MfG


    Randy

  • Hallo Randy,


    Herzlich willkommen im Forum :thumbup:


    Die Pilze ein Tag bzw. eine Nacht zu lagern, sollte wohl kein Problem sein. Ich würde sie am besten im Kühlschrank aufbewahren, vorher natürlich putzen, vom Ungeziefer befreien.


    Und was die braunen Lamellen angeht, würde ich diesen Pilz nicht mehr zum Verzehr nehmen, denn das heißt das dein Parasol aufgrund der braunen Lamellenfarbe wohl schon "etwas alt" ist oder sein kann.


    Bis dann...


    Andreas

  • Hallo Randy


    Auch von mir ein herzliches Willkommen hier im Forum! :thumbup:
    Beim lagern von Pilzen würde ich es genau so machen wie Andreas es beschrieben hat.
    Dann aber auch wirklich verarbeiten und nicht noch länger warten.
    Pilze mit Alterungs-Anzeichen, in deinem fall (braune Lamellen), bleiben besser gleich im Wald.


    Gruß Klaus