Hallo Zusammen,
hier mal ein tolles Rezept was ich heute ausprobiert habe!
Ravioli gefüllt mit Waldpilzen (Herbst-Rotfußröhrling)
in Rosmarin-Knoblauch-Creme....hmmmmm
Für die Ravioli (Nudelteig) :
400g Mehl, 1 Tl Salz, 2 El Olivenöl und 4 Eier.
Alle Zutaten gut verkneten und ca. 20min. kalt stellen.
Für die Füllung :
200g Waldpilze z.B. Herbst-Rotfußröhrling, Maronen oder Steinpilze
1 kl. Zwiebel fein gehackt
50g feingewürfelter Schwarzwälder-Schinken
50g geriebenen Bergkäse
1 El gehackter frischer Salbei, 1 El Creme double, Salz und Pfeffer.
Die Pilze kleinschneiden und im heißen Butterschmalz anbraten.Dann die Zwiebel kurz mitgaren. Auskühlen lassen. Restliche Zutaten dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Nudelteig ganz dünne Platten ausrollen und Kreise (Durmesser 6 cm) ausstechen. Auf die eine Hälfte der Kreise einen Teelöffel von der Füllung in die Mitte setzen und um die Füllung herum den Kreis mit Wasser befeuchten. Einen Zweiten Kreis draufsetzen und gut andrücken. Am besten die Ränder mit einer Gabel andrücken.
Wasser mit Salz und Schuß Olivenöl zum kochen bringen. Die Ravioli darin ca. 6-7 min. kochen und kalt abschrecken.
Für die Rosmarin-Knoblauch-Creme:
400ml Gemüsebrühe, 50ml Weisswein, 4 Knoblauchzehen,
3 Rosmarinzweige, 300g Creme double, Salz und Pfeffer
Am besten in einer tiefen Pfanne
Gemüsebrühe und Weisswein mit Knoblauch (in Scheiben geschnitten) und Rosmarin (ein Teil hab ich gehackt-den Rest am Stiel) so lange einköcheln lassen bis etwa nur noch die Hälfte da ist. Durch ein Sieb geben.
In der selben Pfanne die Flüssigkeit mit Creme double verrühren, die Ravioli dazugeben und kurz aufkochen lassen!Mit Salz und Pfeffer abschmecken!
Fertig
Bon Appetit