Hallo,
hier ein Weihnachtsrezept...
1 Kg Pfifferlinge in 1 Liter Wermut, 1 Teelöffel Salz, 1 Zimtstange 20 Minuten
kochen - dann abschütten, abspülen und in sterilisierte Gläser vorsichtig füllen. Darüber Aprikosenlikör und mindestens 3 Monate ruhen lassen. Ich habe dieses Jahr so 30 Gläser eingemacht. Servieren kann man die Pfifferlinge dann zu Wild oder Sauerbraten, oder man nimmt Wallnusseis, dünn geschnittene Scheiben von grünen Wallnüssen (wer will bekommt das Rezept), und zuletzt eins zwei Pfifferlinge darüber.
guten Appetit.
vG, Bernhard
PS:
hatte vergessen, dass der Erfinder dieses Rezepts der italienische Spitzenkoch Antonio Carluccio ist, der in London etliche Speiselokale besitzt. Ich habe sein Rezept nur insofern verändert, dass ich in jedes Glas noch 1/4 Stange Zimt hinzufüge