Noch ein Champignon

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 1.664 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von McCauchy.

  • Hi,
    habe gerade, als den Hund auführte einen Champignon gefunden, der mir ettwas Kopfzerbrechen bereitet. Der Grund ist, dass die Huthaut auf Druck gelb wird, was mir so noch nicht untergekommen ist. Dabei habe ich erst an den Karbolegerling gedacht, doch das Fleich bleibt bei Anschnitt weiß und auch riecht dieser Genosse eher nach Anis. Beim ausgewachsenen Exemplat ist die Huthaut schon vollkommen gelbbräunlich gewesen. Er misst ca. 11cm Durchmesser und ist ausgebreitet. Wäre eine Bestimmung so möglich?

  • Hab mal nachgeschaut, scheint zu stimmen, vor allem laufen die Druckstellen schnell gelb an, wie hier angegeben. Nur scheint Mitte Oktober etwas spät zu sein8|, war auch ganz entsetzt, zu dieser Zeit noch Champies zu finden;)


    Danke:)


    Edit2:----Ich schreib das in den entsprechenden Thread----