Hi,
habe gerade, als den Hund auführte einen Champignon gefunden, der mir ettwas Kopfzerbrechen bereitet. Der Grund ist, dass die Huthaut auf Druck gelb wird, was mir so noch nicht untergekommen ist. Dabei habe ich erst an den Karbolegerling gedacht, doch das Fleich bleibt bei Anschnitt weiß und auch riecht dieser Genosse eher nach Anis. Beim ausgewachsenen Exemplat ist die Huthaut schon vollkommen gelbbräunlich gewesen. Er misst ca. 11cm Durchmesser und ist ausgebreitet. Wäre eine Bestimmung so möglich?
Noch ein Champignon
- McCauchy
- Erledigt
Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 1.667 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von McCauchy.
-
-
Hallo,
deiner Beschreibung nach handelt es sich um einen Anis-Champignon, ohne Bilder kann man aber nicht mehr sagen.
-
hab leider nix Entsprechendes da, womit ich Fotos online stellen kann. Es ist halt blos die Frage, ob es da was Giftiges gibt.
-
Giftige gilbende Champignons mit Anisgeruch gibt es nicht. Aber als Essensfreigabe ist das natürlich trotzdem nicht zu verstehen ;).
-