Hallo Ihr Lieben,
heute morgen habe ich beim Einkaufen spontan ein Glas mit getrockneten Morcheln mitgenommen und nicht schlecht über den Preis gestaunt: 29,90 €
Sie sind es sicherlich wert und da ich sie noch nie bewußt gegessen habe und schlicht nicht bis zur ersten, eigenen Ernte warten kann (wenn ich denn überhaupt welche finde), kaufte ich sie.
Dennoch würde ich gerne selber welche trocknen.
Seit ich hier im Forum angemeldet bin und mich jeden Tag (!!) mit Pilzen beschäftige, sogar von den Ausflügen träume, kann ich es kaum erwarten, das die ersten Pilze wachsen
Bisher war ich eine reine Bedarfssammlerin und habe immer nur eine Portion mit nachhause genommen. Ich werde auch jetzt keine rauhen Mengen sammeln, aber geplant ist, für den nächsten Winter einige Trockenvorräte anzulegen (Morcheln, krause Glucke, Steinpilze...)
Ich möchte ungerne im Backofen trocknen...
Nun wäre ich über Eure Empfehlungen dankbar. Mit welchen Geräten arbeitet Ihr und wieviel kosten diese Geräte im Schnitt?
Wenn ich darin Obst trocknen möchte, schmecken die Stücke dann nach Pilz?
LG,
Kuschel