Liebe Küchenmykologen
Wie der eine oder andere vielleicht gelesen hat, habe ich mir ein Dörrgerät von Stöckli gekauft und werde einige Pilze damit trocknen, wenn die Saison beginnt.
Gibt es da Pilze, die sich dafür gar nicht eignen?
Ich könnte mir vorstellen, dass getrocknete und wieder eingeweichte Pfifferlinge komisch schmecken könnten
*ratlos-guck*
Und wie sieht es mit den Rauhfüssen aus?
Hier wachsen im Herbst haufenweise Birkenpilze auf dem Rasen eines Nachbarn, der seinen Rasen netterweise immer erst mäht, wenn ich sie geerntet habe. Oftmals habe ich dann aber nicht sofort Bedarf an Frischpilzen. Über Rauhfüsse sagt man, dass sie roh giftig sind und erst beim Durchgaren ihr Gift abbauen.
Daher frage ich mich, ob ich sie für das Dörrgerät geeignet sind. Beim Einschrumpfen verlieren sie ihr Gift sicherlich nicht. Wenn ich sie dann wieder einweiche und normal gare, ob sie dann auch ihr Gift abbauen, wie bei gegarten Frischpilzen?
Ich hoffe, ich denke nicht zu kompliziert, aber mit Pilzgift ist ja nicht zu spaßen
LG,
Kuschel