Guten Abend,
da stehe ich in der Frischeabteilung eines Supermarktes und sehe, dass Zuchtpilze nachgelegt werden, die optisch tiptop aussehen. Keine beschlagene Verpackung, reinweiße Pilze ohne Stellen - super!
Ich denke, diese Sorte "Shimeji weiß / Buchenpilz" hast Du noch nie gegessen, heute sind sie fällig
Am besten schmecken mir Pilze in Butter gebraten mit Salz u. Pfeffer, zumal ich sie anfangs immer pur esse, bevor ich mir überlege, ob ich sie in irgendein Gericht mit verarbeiten möchte.
Manche esse ich immer nur pur mit Butter, Salz + Pfeffer.
Okay, Pfanne erhitzt, Butter rein, währenddessen die Packung aufgerissen, huch? Die riechen ja streng...
Naja, vielleicht gibt sich das beim Erhitzen. Es gibt ja auch Pilze, die nach Chlor riechen (Morchelbecherlinge) und beim Braten verfliegt es.
Nicht bei diesen Pilzen, wie ich leider feststellen musste. Sie schmeckten, wie sie rochen: gärig.
Irgendwie entfernt wie Hefe
Nach zwei, drei Gabeln voll habe ich sie dann doch entsorgt. Ist einfach nicht mein Geschmack. Schade! Ich hatte mich so auf ein kulinarisches Highlight gefreut
Wem erging es ähnlich? Oder mit einem anderen (essbaren!) Pilz?
LG,
Kuschel