Bitte um kurzer Überprüfung

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema, welches 2.313 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Andreas.

  • Okay, Danke Harry.


    Es ist nur so, dass ich noch niemals im Frühjahr Pilze gesucht habe. Deswegen brauch ich etwas Bestätigung bei meiner Bestimmung.


    Auch Danke an Alexander für die Mühe.


    WEnigstens etwas morcheliges, ansonsten finde ich keine anderen essbaren Morcheln.


    LG Helene

    Man muß nicht jeden Pilz essen, der essbar ist.

    Einmal editiert, zuletzt von Waldpilz ()


  • Hm, auf diesem Substrat? :/
    Könnte es nicht auch der größte Scheibling sein?


    LG,
    Kuschel


    dann wäre da der chlorgeruch nicht vorhanden, der größte Scheibling riecht eher pilzig angenehm, aber kein bißchen nach chlor. was man beim morchelbecherling auffallend stark riecht, vorallem an bruchstellen ;)

    gruß *jürgen*


    Chipcounter: 99
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    eine bestimmung im internet stellt niemals eine essensfreigabe dar!

  • Das mag ja alles stimmen, aber wächst der Mochelbecherling nicht eher auf neutralen bis alkalischen Böden? Und das Substrat sieht für mich eher "sauer" aus, daher mein Zweifel :shy:


    Ich denke, manchmal bildet man sich den Geruch ein, den man gerne riechen möchte... gell' Mausmann? *hihi* :evil:


    LG,
    Kuschel

  • Hallo Waldpilz!


    Zitat

    Alle Merkmale samt Chlorgeruch passen


    Ja wenn er denn einen deutlichen Chlorgeruch hat...


    Von den anderen Merkmalen verrätst Du uns eigentlich ja gar nichts...


    Welche wären das denn???



    Gruß,


    Fredy

    Pilzliebe geht durch das Objektiv und nicht durch den Magen!