Hallo,
immer wieder schön anzusehen (besonders in der pilzarmen Zeit), ein junger Schwefelporling an einer alter Traubenkirsche (Prunus serotina).
Fundort: Köln-Königsforst am 04.05.2012
Gruß
Klaus
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Hallo,
immer wieder schön anzusehen (besonders in der pilzarmen Zeit), ein junger Schwefelporling an einer alter Traubenkirsche (Prunus serotina).
Fundort: Köln-Königsforst am 04.05.2012
Gruß
Klaus
Ein wunderschönes Foto, Klaus.
Bei uns lassen sie sich noch nicht blicken.:(
Schmeckt der Schwefelporling wirklich so gut?
Ich hab letztes Jahr an meinem Spazierweg einen großen Schwefelporling wachsen und vergehen sehen, aber aufgrund einer Aussage in meinem Kosmos Pilzführer, dass er nicht schmackhaft sein soll, hab ich den stehen lassen.
Hallo zusammen,
bei uns konnte ich auch die ersten Fruchtkörper des Jahres, vom Schwefelporling, an einem Obstbaum finden.
Sie sehen wirklich lecker aus! Wenn man sie in Öl anbrät, werden sie Goldgelb.
Allerdings schmecken sie mir persönlich (3. Versuch) und auch anderen, die sie mit probierten, nicht. Zu jung sind sie mir zu weich, auch nach dem anbraten. Zu alt bekommen sie einen bitteren Geschmack. Der Geschmack selber erinnert ein an Hühnerfleisch. Insgesamt finde ich sie nicht empfehlenswert, muss man nicht unbedingt probieren.
ein schönes Wochenende,
Nando
Also als "Chicken"-Nuggets finde ich sie und vor allem mein Freund ganz gut (mit Knoblauch und salz würzen und panieren). Nur angebraten, ohne Panade schmecken sie meiner Meinung nach fade, da sie nicht wirklich viel Geschmack haben... da hilft auch würzen nichts...
Lg, Anna
Wir hatte den Pilz (in jungem Zustand) nur einmal vor vielen Jahren zubereitet, ich meine mit Speck und Ei.
Ich habe ihn eher positiv in Erinnerung.
Gruß
Klaus
Wirklich ein wunderschöner Pilz!
ich bin auch schon gespannt, wie er sich in der Pfanne machen wird
lg,
Melanie