Hallo zusammen,
Ich hatte vor ein paar Tagen meine 2 ersten Flockenstielige Hexenröhrlinge diesen Jahres gefunden. Da eher ungeplant habe ich mich kurzerhand entschlossen eine kleine Sauce daraus zu kochen.
"Normales" Vorgehen - Anbraten mit Zwiebeln ablöschen mit Fond dazu Rahm.
Das ganze hatte ich relativ fix gekocht, ich sag mal 10Minuten.
Danach diese zum Abendessen mit Fleisch verspeist dazu noch Wein getrunken.
Am nächsten morgen hatten ich und meine Partnerin ein ganz komisches Befinden.
Ich hatte so ein Gefühl eines extremen "Katers" - leicht dusselig und sehr müde..
Meine Partnerin hatt einen relativ heiklen Darm (Reizdarm) sie berichtete mir von Schmerzen in der Darmregion und anfangs Schwindelgefühlen auch ähnlich einem Kater.... einfach komisches behagen.
In meinen Pilzbüchern steht eigentlich nichts darüber drin beim Flocki - Bei der Pilzkontrollen letzten Jahres wurde mir jedoch gesagt man solle die Flockis mind. 20 Minuten kochen. Ich denke ich habe die beiden Pilze wohl zu kurz gekocht....
Hattet Ihr schon ein ähnliches Erlebniss ? Kocht ihr eure Flockis auch eher länger ?
Gruss
Hades