Ich sach auch Hexenei
Hab da vorher gar nix gesehen und nur jede Menge ins Laub gelesen ...
Herzliche Grüße,
Merlena
Es gibt 36 Antworten in diesem Thema, welches 10.928 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Kuschel.
Ich sach auch Hexenei
Hab da vorher gar nix gesehen und nur jede Menge ins Laub gelesen ...
Herzliche Grüße,
Merlena
Na, das ist ja wohl ein dickes Ei!
Falls da noch mehr sind, könntest du die auch einsammeln. Man kann sie nämlich tatsächlich essen.
Ist zwar vielleicht nicht jedermanns Sache , aber ich bin für solche Selbstversuche schon immer aufgeschlossen gewesen, daher gehören die Hexeneier durchaus zu meinem Repertoire (na ja, jedenfalls, wenn sonst nix zum Futtern da ist einfach in Scheiben schneiden und wie Bratkaroffeln in die Pfanne hauen, mit Zwiebeln und was sonst so dazu gehört. Schmeckt etwas ungewöhnlich, aber geht!
Prof. Axolotl, der 10-Sterne-Koch
Das sieht sehr deutlich nach einem Hexenei aus. Dann war die Hexe ja garnicht sooo falsch
Schmeckt etwas ungewöhnlich, aber geht!
also, wenn meine Kinder beim essen sagen: "jo Mama, ist ok...." dann kommt im zweiten Satz immer: "aber ich möchte trotzdem nichts mehr..."
So stelle ich fest, das ich auch in diesem Jahr von dem Ei Abstand halten werde, denn "ungewöhnlich, aber geht" ist nicht meine Geschmacksrichtung
Hast du sie denn auch schon roh probiert? Soll doch wohl auf einigen Pilzlehrwanderungen immer wieder ein großer Spaß sein.
lieben Gruß,
Melanie
ha:),
hab es doch tatsächlich auf den ersten Bild erahnt.
Nun gut, habe auch schon mal ein Hexenei verspeist;)
Evt. schärft das ja das Auge:D...den Gaumen bereichert es auf jeden Fall nicht:nana:
Liebe Grüße
Leo
Hi Melanie,
erstmal: wie gesagt, wenn sonst nix essbares zu finden ist...
und dann: roh noch nicht, stand eben in keinem meiner bisherigen schlauen Bücher als Möglichkeit erwähnt; und die meisten Pilze sind ohnehin ja erst nach Erhitzen etc. genießbar.
Aber eine Story will ich noch loswerden: vor Jahrzehnten, als ich die das erste Mal probiert hatte, habe ich solche Massen geerntet, dass ich die nicht mehr am selben Abend alle verarbeiten konnte. Also die restlichen über Nacht im Kühlschrank gelagert.
Und dann, am nächsten Morgen, war die Phreude einphach unbeschreiblich: so phiele erigierte Phalli ... :shy::shy::shy:
Gottseidank waren die wenigstens zu kalt, um zu stinken :nana::nana::nana: .
LG,
Prof. Axolotl, der Experimentator
Aber eine Story will ich noch loswerden: vor Jahrzehnten, als ich die das erste Mal probiert hatte, habe ich solche Massen geerntet, dass ich die nicht mehr am selben Abend alle verarbeiten konnte. Also die restlichen über Nacht im Kühlschrank gelagert.
Und dann, am nächsten Morgen, war die Phreude einphach unbeschreiblich: so phiele erigierte Phalli ... :shy::shy::shy:
Gottseidank waren die wenigstens zu kalt, um zu stinken :nana::nana::nana: .
LG,
Prof. Axolotl, der Experimentator
:D:D Sehr schön!! Ich liege auf dem Phoden vor lachen!
ich meine, irgendwer hatte mal geschrieben, er hatte ein Hexenei im Kühlschrank vergessen und der Duft war sehr....ungewöhnlich
und klar, rohe Pilze...nein Danke. Ich wusste nur vom Hexenei, das die Pilzberater damit ganz gern ihr Trüppchen im Wald schocken, verwundern, beeindrucken...was weiß ich. Aber Pilzberater hat es an anderer Stelle auch schon bestätigt, bei Mausmanns Exkursionsbericht.
lieben Gruß,
Melanie
Schade eigentlich.. auf dem obersten Bild hab ich eine umgekippte Morchel gesehen.. rechts neben dem linken Babybaum, etwas oberhalb des Knickes.
Auf der Vergrößerung wars dann weg..
Gruß
Petra :o)[hr]
Aja, es ging ja auch schon weiter..
Die musste mal, wenn das Hexenei noch geschlossen ist, scheibchenweise wie Bratkartoffeln knusprig rösten (ohne das Gallert).. gar nicht mal so übel mit Pfeffer und Salz ( KEINE ESSENSFREIGABE!! ;o) )
Petra
Daß man Hexeneier essen kann war mir bekannt. Mehr als eine theoretische Option wird das für mich aber nie werden. Bluah ....
Ich wußte allerdings nur vom rohen Verzehr. Daß man die auch brutzeln kann ist mir neu. Wahrscheinlich macht das kaum jemand weil er befürchtet zu spät mit seinem Ei zuhause anzukommen.
Das verstehe ich sogar. Ich hatte einmal ein Hexenei mit nachhause nehmen wollen, im Jutebeutel. Ich kam zwar auch an damit aber im Beutel war nur noch Glibber.
Alles anzeigenAber eine Story will ich noch loswerden: vor Jahrzehnten, als ich die das erste Mal probiert hatte, habe ich solche Massen geerntet, dass ich die nicht mehr am selben Abend alle verarbeiten konnte. Also die restlichen über Nacht im Kühlschrank gelagert.
Und dann, am nächsten Morgen, war die Phreude einphach unbeschreiblich: so phiele erigierte Phalli ... :shy::shy::shy:
Gottseidank waren die wenigstens zu kalt, um zu stinken :nana::nana::nana: .
LG,
Prof. Axolotl, der Experimentator
:D:D Sehr schön!! Ich liege auf dem Phoden vor lachen!
ich meine, irgendwer hatte mal geschrieben, er hatte ein Hexenei im Kühlschrank vergessen und der Duft war sehr....ungewöhnlich
Zu Hülfe! Ich ersticke gleich vor Lachen!!!!!!
Jetzt weiß ich endlich, warum in meinem Pilzbuch steht, dass manche Pilze spermatisch riechen :shy:
LG,
Kuschel
ja, wobei allerdings Stinkmorcheln nicht spermatisch, sondern ... etwas ... sehr ... anders ... speziell ... riechen ...
der naserümpfende :nana: Prof. Axolotl
Ahoi,
auf jeden Phall hat Mel gewonnen,
und das war ja wohl auch Mausmanns Tsielgruppe.
Wo die Arme nicht in den Wald darf!
LG
Malone
Es ist einfach herrlich mit Euch!
Vielen Dank für die erläuterten "Gerüche", ob angenehm oder nicht, ist ja individuell *kicher*
LG,
Kuschel