Polyporus umbellatus

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema, welches 2.299 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Derpilzberater.

  • Hallo Pilzfreunde !
    An altbekannter Fundstelle früher als sonst ( normal 1-2 Wochen später ) , dafür umso zahlreicher fand ich die heute schon .


    Gruß Harry

    Essensfreigaben gibts nur beim Pilzsachverständigen vor Ort

    Chipcounter : 115

  • Ahoi, Harry,


    Glücksschweine im Weltall,
    mein ungetrübter Neid ist Dir gewiss!!:evil:


    Glückwunsch zum Fund und Guten Appetit!:thumbup:


    LG
    Malone

    Link zu Pilzlehrwanderungen: Pilzschule Rhein-Main

    Link: Verzehrfreigaben gibt es online nicht

    Galerie: Pilzfotos "zum Anfassen"/Stereobilder

    Der frühe Vogel fängt den Wurm. Soll er doch im Dunkeln tappen...ich fange lieber Pilze. Fossas sind auch nur aktiv, wenn es sich lohnt.

    Meine Fotos und Artwork dürfen nicht ohne meine vorherige ausdrückliche Genehmigung außerhalb dieses Forums verwendet werden!

    Pilz-Chips: 90+8 für Nobis Pilz-Cover-Rätsel=98, +2 Interne Tribünen-Punkte-Wette APR 2022=100, +4 PhalschPhal-Gedicht APR = 104 +5 Rätselgedicht = 109, 3 als Rätselprämie an Lupus = 106

  • Hallo Malone !
    Habe heute jede Menge anderer Speisepilze gefunden da brauch ich den nicht den hab ich bis jetzt immer verschont .
    Gruß Harry

    Essensfreigaben gibts nur beim Pilzsachverständigen vor Ort

    Chipcounter : 115

  • Mit dem Eichhasen hatte ich noch nie zu tun. Auch nicht zu Kindertagen als ich häufig in den Pilzen unterwegs war.
    In meinem Umfeld kam der wahrscheinlich noch nie auf den Teller, trotz damals einiger versierter Pilzaugen.


    Ist der Pilz denn eine feine Sache für den Gaumen? Wie schmeckt er denn so und was kann man mit ihm anfangen? Sprich, welche Möglichkeiten gäbe es ihn zuzubereiten oder aufzubewahren?


    Sollte ich dem Pilz mal gegenüberstehen will ich ja nicht nur ein dummes Gesicht machen sondern auch wissen ob er in Korb wandern sollte oder nicht. Kann ja auch mal eine Platzfrage sein. :D

    • Offizieller Beitrag

    Möööönsch!


    Gut schaut das aus! Du hast ja reiche Beute gemacht, Glückwunsch!


    lg,
    Melanie

    Gnolmige Gnüße, Gnelmanie die Rote

    "In den Wäldern sind Dinge,
    über die nachzudenken,
    man jahrelang im Moos liegen könnte."

    -Franz Kafka-
    _________________________________________________
    Keine Verzehrfreigabe im Internet! Hier, PSV-Liste, findest du deinen nächsten Pilzsachverständigen

  • Hallo Harry,


    können wir nicht für die nächsten zwei Wochen den Wohnort tauschen;)? Bei deinem Glück findest du bestimmt auch hier viel mehr als ich:D.


    Viele Grüße


  • Mit dem Eichhasen hatte ich noch nie zu tun. Auch nicht zu Kindertagen als ich häufig in den Pilzen unterwegs war.
    In meinem Umfeld kam der wahrscheinlich noch nie auf den Teller, trotz damals einiger versierter Pilzaugen.


    Ist der Pilz denn eine feine Sache für den Gaumen? Wie schmeckt er denn so und was kann man mit ihm anfangen? Sprich, welche Möglichkeiten gäbe es ihn zuzubereiten oder aufzubewahren?


    Sollte ich dem Pilz mal gegenüberstehen will ich ja nicht nur ein dummes Gesicht machen sondern auch wissen ob er in Korb wandern sollte oder nicht. Kann ja auch mal eine Platzfrage sein. :D


    Hallo Mausmann,


    mach es Dir doch einfach: beim nächsten Mal wenn du ihn findest - den Eichhasen - schneidest einfach ein paar Ästlein ab und verkostest diese.
    Wenn er Dir wieder über den weg läuft weißt Du ja wie er schmeckt - der häufige Pilz - und kannst entscheiden nach Platz im Korb und Bauch.


    IRONIEMODUS OFF


    Gute Nacht - Euch


    Das Ohr ;)

  • Toller Fund, gabs bei uns auch bisher nur einmal


    Gruß

    Pilzsachverständiger DGfM - Pilzberatung und Lehrwanderungen in Hessen
    Genaue Bestimmung der Funde und Essensfreigaben gibt es nur von Pilzsachverständigen vor Ort