Das hier ist doch sicher ein Semmelstoppelpilz, oder gibt es einen Pilz, mit dem er verwechselt werden kann?
Lg
Lesmona
Es gibt 7 Antworten in diesem Thema, welches 7.215 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Lumberjacker.
Das hier ist doch sicher ein Semmelstoppelpilz, oder gibt es einen Pilz, mit dem er verwechselt werden kann?
Lg
Lesmona
Hallo Lesmona,
also meines Erachtens ist es ein Stoppler! Pass aber auf, wenn die Stoppeln zu lange werden wird er bitter!
Grüße
Dirk
Yep, das ist der Semmestoppelpilz.
Verwechslungsmöglichkeiten: eigentlich keine.
- Rotgelber Stoppelpilz.
- Weißlicher Stoppelpilz (bei uns sehr sehr selten, gibt es im Mittelmeerraum)
Sind alle essbar.
Wie Dirk schon erwähnt hat, alte Exemplare sind bitter.
Grüße, freeze
Höchstens mit jungen Pfifferlingen von oben.
Können sich schonmal in den Korb schleichen aber an den Stoppeln schnell enttarnt.
Beim Essen fallen dann nicht mehr auf.
Roland
Danke für die schnellen Antworten.
Sie kommen gleich in die Pfanne.
Mit drei wunderschönen Parasolhüten.
Die Krause Glucke gibt ´s dann morgen.
Lg
Lesmona
Is ja schon ein recht großer. Ich hab letzte woche ein paar kleinere gefunden, und die waren ausgezeichnet.
Sollte man aber gut kochen, weil vor allem die größeren recht festes fleisch haben
ich hab sie nicht gekocht, nur gebraten. waren vorzüglich!