Ahoi, zusammen,
Das "Sensatiönschen bekommt Ihr natürlich wie immer zuletzt.
Erst einmal kommt Ihr bitte
mit mir, Pilzauge und Hungry Kni...ähm, Dem Pilzberater
stundenlang durch fast pilzfreien Wald....
Hoppla! Stimmt ja gar nicht!
Wir stehen ja mitten inne Pilze!
Na ja.... nix für die Pfanne.
Aber trotzdem hübsch und vor Allem in Massen:
Grüngelbes Gallertkäppchen.
Und zwar in etlichen solcher Cluster,
so noch nie gesehen.
Andernorts wieder Hexeneier.
Neulich wurde in einem anderen Thread doch gefragt, wie ich sie esse.
Original-Ei im Anschnitt
Und hier, dunkel eingefärbt,
das bißchen Essbare daran.
Ja, richtig, dieser kleine "Faustkeil" oder "Hinkelstein"
läßt das Gourmetherz höher schlagen.
Bissfest, roh essbar, leichter Radieschengeschmack.
Lecker!
Mal was für's Auge. Einfach schööön.
Auch immer wieder gerne gesehen:
der Gesäte Tintling. Und gleich in 2 Alterstufen.
Amanita. Nach dem, was ich sehe, halte ich sie für vulva,
den Rotbraunen Scheidenstreifling.
Dieser "Brägen" sollte der Blattartige Zitterling Tremella foliacea sein.
Scutellinia spec. Keine scutellata, wie ich meine.
Im Freiland war's zu dunkel zum Ablichten,
daher die Balkonfotos.
Proben zum Mikroskopieren sind gesichert.
Wer möchte?
Und schlussendlich nun unsere kleine Sensation.
Urplötzlich hiess es "nicht bewegen!!"
Wir waren nämlich umzingelt.
Dank Knife's Technik und guter Kontakte zur Pilz-Nomenklatura
hatten wir alsbald das Ergebnis:
Dottergelber Spateling, Spatularia flava syn. clavata.
Pers. Erstfund.
Das war's für heute;
mal sehen, ob Derpilzberater noch Fotos beisteuert.
Viel Spaß bei der Pirsch!
LG
Malone