Steinpilz-Zwillingsgeburt und andere...
- barthütler (†)
- Erledigt
Es gibt 16 Antworten in diesem Thema, welches 6.204 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Mausmann.
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Hallo Bernhard,
vielen Dank für die wieder sehr schöne Fotostrecke wobei ich dir die Steinpilzgeburt nicht so richtig abnehme;).
Viele Grüße
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Super Bilder
*gefällt mir*
weiter so
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Hallo Pilzner,
weißt Du nicht, dass die Steinpilzmutter das so handhabt wie die Kängurus? Sie trägt die beiden neunen Kleinen lange im Bauch!
vG, Bernhard
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Hallo Berrnhard,
die Geburt glaube ich dir schon nur den Steinpilz nicht. Schau dir einmal die Netzzeichnung an.
Viele Grüße
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Hallo Pilzner,
...ach so! Der Stiel ist natürlich genetzt . ich hatte keinen Zweifel, dass es sich um einen Sommersteinpilz handelt, auch sonst stimmt alles...?
vG, Bernhard
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Hallo Bernhard,
vergleiche bitte deinen Fund mit Boletus aestivales
http://www.pilzfotopage.de/Bilder/Pilze/Bol2.jpg
und meinem Kandidaten
http://de.wikipedia.org/w/inde…etimestamp=20060914174935
Viele Grüße
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Hallo Pilzner,
...was wäre denn Dein Tipp?
vG, Bernhard
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Hallo Pilzner,...was wäre denn Dein Tipp?
vG, Bernhard
Koste doch mal!!!! Dann fragst du vielleicht nicht mehr sondern sprudelst.:D:D:D
LG Reinhilde -
Hallo,
...ich gestehe, werd mich wohl geirrt haben!
lG, Bernhard
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hehe für mich ist das auch kein Steini
Gruß
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Ihr habt mich aufgeschreckt -
die Pilze sind bereits papiertrocken im Glas. Jetzt habe ich jedes kleine Schnipsel angeknabbert - keinerlei bitterer Geschmack! Einen kleinen Teil weiche ich nun ein, ob sich dann etwas im Geschmack verändert?
vG, Bernhard
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Hallo Bernhard,
es soll eine Varietät vom Gallenröhrling geben die nicht bitter ist, auch nehmen nicht alle Menschen die Bitterstoffe so war wie andere. Ich gehe davon aus dass du durch den Trocknungsvorgang den bitteren Geschmack nicht wahrgenommen hast.
Gruß
Ihr habt mich aufgeschreckt -die Pilze sind bereits papiertrocken im Glas. Jetzt habe ich jedes kleine Schnipsel angeknabbert - keinerlei bitterer Geschack! Einen kleinen Teil weiche ich nun ein, ob sich dann etwas im Geschmack verändert?
vG, Bernhard
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Hallo Pilzberater,
irgendetwas wird wohl richtig sein, was Du da bemerkst - vor fast 40 Jahren hatte ich einmal einen Artikel in einer Fachzeitschrift (hatte nichts mit Pilzen zu tun) unter dem Pseudonym "Bitterling" veröffentlicht. Da dachte ich aber an den kleinen lustigen Süßwasserfisch.
vG, Bernhard
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Hallo Bernhard,
das Problem scheint wohl gelöst zu sein;). Die sahen irgendwie nicht wie Sommer-Steinpilze aus.
Zur Bitterkeit kann ich noch sagen daß ich bei "Michael, Hennig und Kreisel, Handbuch für Pilzfreunde" mal gelesen habe das Tylopilus felleus sie beim Trocknen verlieren soll. Bestätigen kann ich es nicht da ich sie eigentlich nie sammle. Die sind nicht ganz meine Geschmacksrichtung.
Viele Grüße
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Immerhin sind aber es aber wirklich sehr sehr schöne Gallenröhrlinge
Die Tiere im Wald nehmen wohl auch davon Abstand... -
Wobei natürlich die Frage aufkommt ob der bittere Geschmack wiederkehrt beim einweichen eines getrockneten Bitterling.
Andernfalls könnte man den ja tatsächlich doch mal verwenden. Chinesische Mogelpilzverkäufer könnten es wissen.In der Zwillingsgeburt sehe ich übrigens auch etwas anderes.
Und zwar die Geburt eines besonders dicken Kindes was ja auch in die heutigen Zeiten passt.
Aus der Perspektive eines Betrachters jedenfalls sehe ich zwei kräftige Arme mit zu Fäusten geballten Händen. Der Kopf des Michellin-Babys ist verdeckt.Spaßiges Foto und mal wieder viel Phantasie.