Pfeffermichling?

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  • Hallo,


    ich habe einen interessanten Pilz gefunden, im Buchenwald.
    Hat cremefarbene engstehende angewachsende Lamellen, einen hellen in der Mitte vertieften Hut (Durchmesser 7 cm), trockene glatte Oberfläche, spitz zulaufenden Stiel, weisses brüchig brechendes Fleisch, scharf schmeckende hell-weissliche Milch. Keinen Ring oder Manschette.
    Bin mit meinen Bestimmungsbüchern jetzt beim Langstieligen Pfeffermilchling (Lactarius piperatus) gelandet, kann das jemand bestätigen?


    Danke und liebe Grüße,
    kindi


  • Lactarius piperatus geht für mich ok. Allerdings habe ich mich noch nicht intensiv genug mit der Gattung Lactarius auseinandergesetzt :P


    lg björn

    Projekt Fungi: 3277

    [FERTIG] Band 1a: 440 Pyrenomyceten mit 0-1fach sept. Sporen; Band 1b: 380 Pyrenomyceten mit 2-M.

    Band 2a: Pezizomycetes, Hypogäische Eurotiomycetes, Lecanoromycetes, Arthoniomycetes

    Band 2b: Leotiomycetes, Geoglossomycetes, Taphrinomycetes, Laboulbeniales, Orbiliomycetes

    Band 3: Rindenpilze, Heterobasidiomycetes, Cyphelloide Pilze
    Schwarzwälder Pilzlehrschau