Guten Tag,
am vergangenen Wochenende fand ich im gepflegten, gemähten Grünstreifen zwischen Birken diese Champignons. Nach einiger Literatur tendiere ich zum Stadtchampignon, weil er anfängt zu gilben. Leider kann ich keinen doppelten Ring feststellen, weder beim alten noch bei den jungen Champis, sprich das jetzt wieder dagegen?
Bin daher für Eure Tipps dankbar
Der alte Champi hatte einen Hutdurchmesser von bestimmt 20cm! Trotz der Größe noch sehr knackig und rein weißes Fleisch. Einen Tag später war seine Lamellen dunkelbraun.
Geruch: typisch champignonartig
Geschmack: milde
Hier noch die Bilder:
Spricht man hier schon von gelb anlaufen? Ich hatte mit dem Messerrücken am Stiel geschrabt:
Hier sieht man die Größe des –žAlten–œ und wie die Huthaut vergilbt:
Die Huthaut liess sich –“ wie typisch beim Champignon –“ leicht abziehen:
LG,
Kuschel