Steinpilze vor dem Einfrieren waschen???

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema, welches 3.968 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Andy B..

  • Hallo,
    ich hab da mal eine ganz blöde Frage.
    Natürlich weiß ich, daß man Pilze nicht waschen soll, aber wie ist das, wenn ich sie einfrieren möchte, kommen die dann einfach so in den Beutel und ab damit in die Gefriertruhe ( natürlich vorher putzen und klein schneiden ), oder wie macht Ihr das???:rolleyes:
    Danke im voraus
    Grüßle Andy:)

  • Hallo Andy
    Mach es so :
    Pilze säubern, aber nicht waschen. 5mm dicke Scheiben schneiden.
    Rechteckige Form, Gratinform, nehmen, Backpapier auf den Boden legen. Dann, wie bei einer Lasagne, immer eine Schicht Steinpilzscheiben und dann ein Backpapier usw. aufschichten. Zuoberst eine Frischhaltefolie. Dann ab in die Gefriertruhe. Nach 24 h das ganze ausschütteln, und die nun einzeln gefrorenen Pilzscheiben in Beutel oder Tupperwares abfüllen. Bei Gebrauch die tiefgefrorenen Scheiben direkt ins heisse Oel oder Butter geben, nicht vorher auftauen!! Schmecken 8 Monate wie frische Steinpilze... Viel Spass, André