fischiges Pilzvergnügen?

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema, welches 2.840 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Lebrac.

  • Hallo,
    würdet ihr Pilze essen, die richtig deutlich nach Fisch riechen? Ich tue mich echt schwer damit, obwohl der Rote Herings-Taeubling, Russula xerampelina als guter Speisepilz gilt. Hat jemand Küchenerfahrungen mit dieser Art?

  • Hallo Schleimrüpel,


    ich hatte letztens mehrere Heringstäublinge gefunden und mitgenommen. Der Geruch an der Stielbasis war erstaunlich fischig, hätte ich nie so intensiv erwartet ^^ und ich kann bestätigen, dass man davon nach dem Braten weder was riecht noch schmeckt. Mir schmecken die Heringstäublinge gut und ich würde sie auch wieder sammeln :)


    LG,
    Kuschel

  • Letztes Jahr bin ich jemandem hinterhergelaufen der hatte welche im Korb..alter Schwede, wie aufem Hamburger Fischmarkt. Ich habe es dann bevorzugt die Position in der Gruppe zu wecheln und vor demjenigen herzulaufen :D


    Nix für mich :nana:


    Gruß

    Pilzsachverständiger DGfM - Pilzberatung und Lehrwanderungen in Hessen
    Genaue Bestimmung der Funde und Essensfreigaben gibt es nur von Pilzsachverständigen vor Ort

  • Hallo Schleimrüpel8|


    kann zum Geschmack auch nichts sagen, die Teile sollen ja den Geruch und Geschmack beim Zubereiten verlieren, aber bisher musste ich das aus Gründen des Hungerleidens zum Glück noch nicht ausprobieren.


    Aber Dein Bild möchte ich mal kurz ansprechen: Sehr gelungen mit einem interessanten Schärfeverlauf und toller Farbwiedergabe, gefällt mir echt gut:thumbup:


    Grüße Björn