Täublinge

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema, welches 1.664 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Derpilzberater.

  • Bin neu hier, und möchte mich kurz vorstellen. Komme aus dem Heckengäu, zwischen Stuttgart und Pforzheim. Sammle die Anfängerpilze, Steini, Pfifferlinge, Parasol. Ich stelle einen Täubling ein, und bitte um Bestimmung.



    Der Pilz hat einen rotbraunen Hut, Durchmesser 8,5 cm. Höhe des Fruchtkörpers 9 cm Fleisch brüchig, weiß, Geschmack erdig,mild,
    Stiel durchweg gleich dick 2,5 cm,Lamellen gelblich, Standort Buchenwald. Boden kalkhaltig. Sporen ocker.


    Ein Gruß aus dem Heckengäu

  • Hallo Wachholder,


    wie du hier im Forum lesen kannst, ist gerade die Bestimmung von Täublingsarten sehr schwierig, oftmals nur mikroskopisch genauer zu ermitteln.


    Aufgrund der Bilder ,dem Sporenpulver und Standort kannst du deinen Fund mal mit sog. Leder-Täublingen wie z.B. dem wechselfarbigen Leder-Täubling ( Russula olivacea ) vergleichen


    Gruß


    Pilzsachverständiger DGfM - Pilzberatung und Lehrwanderungen in Hessen
    Genaue Bestimmung der Funde und Essensfreigaben gibt es nur von Pilzsachverständigen vor Ort