Hallo
Mir hat jemand erzählt, daß getrocknete Knoblauchpilze Fleischgerichte stark verbessern sollen. Nach genauerem Nachfragen sollte es sich um den Saitenstieligen Knoblauchschwindling,(Marasmius alliaceus) handeln. In kleinsten Mengen nutze ich den auch, aber als Frischpilz bei Mischpilzen. Getrocknet habe ich keine Erfahrung damit. Wird der Stiel mitgenutzt und vor dem Essen entfernt? Wieviele braucht man für eine Mahlzeit?
Knoblauchpilze
- Uwe58
- Erledigt
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Als guten Würzpilz kenne ich den Kleinen Knoblauchschwindling (Marasmius scorodonius), den Mousseron. Dieser lässt sich gut trocknen.
LG Jürgen -
Hallo Jürgen
Den Kleinen Knoblauchschwindling gibt es entweder nicht in meinem Sammelrevier, oder ich habe den übersehen. Der Saitenstielige kommt dafür manche Jahre in Massen vor. -
Na ja, der Mousseron kommt bei uns in Massen vor, man kann ihn nicht überriechen ... Siehe zB http://www.pilzforum.at/showth…hp?tid=111&pid=365#pid365
lg Jürgen