Hallo Pilzfreunde,
ich bin neu hier und habe gleich eine Frage:
Gestern war ich mit meiner Freundin im Hochschwarzwald, und obwohl mir meine Mutter immer gesagt hat: "Von Pilzen mit roten Röhren lass' dich nicht betören", hat mich meine Freundin überredet, Hexenröhrlinge mitzunehmen. Leider hatten wir keine Kamera dabei - ich gelobe Besserung!
Aber ich bin absolut sicher, dass es 5 Flockenstielige und ein Netzstieliger waren. Ein paar Täublinge waren auch noch im Korb, die kenne ich aber - ausserdem haben ich jeden einzelnen probiert. Ausserdem hatten wir eine ordentliche Menge Pfifferlinge.
Die Enttäuschung kam gestern abend:
Wir haben die Pilze scharf gebraten (schön Etappenweise :-), und dann eine Cremolata gemacht. (Gewürzte gequirlte Ei-Masse darüber und stocken lassen).
Da war ein bitterer dabei! Da sie in Stücke geschnitten waren, lies sicher der Uebeltäter nicht mehr identifizieren, aber vielleicht hat ja jemand eine Idee.
Immerhin sammle ich seit über 50 Jahren Pilze - und dann probier ich mal wieder was Neues - und so ein Rückschlag
Viele Grüsse
Boletus Bollenhut aus dem Schwarzwald