Hallo,
letzten Winter hatte ich im Keller 2 Champignonkulturen, die ich bei Hawlik gekauft hatte, gehalten. Ergebnis war OK ... wir haben viel geerntet aber es bleiben Fragen:
-ich würde gerne diese kalte Jahreszeit wieder Pilze züchten, aber eigentlich gerne das Myzl lieber irgendwo lokal beziehen. Gibt es da eine Quelle im Großraum Stuttgart? Hab eigentlich intensiv gesucht, aber nichts gefunden.
-Champignons sind im Laden recht leicht und günstig zu bekommen. Welche anderen Pilze könnte man bei ähnlichen Temperaturen ohne Licht im Keller (Mehrfamilienhaus - Keller ohne Fenster) halten? Shiitake klingt passend, oder was sonst noch? Gibt es irgendwo ne übersichtliche Liste welcher Pilz was braucht?
-die Hawlik Anleitung sagt: mit Sprühflasche befeuchten, aber die kleinen Pilze nicht direkt ansprühen. Wie soll das gehen?
Wie wäre - anders als bei der 0-Plan-Methode - der nächste Schritt, um sich vom Myzellieferanten unabhängig zu machen?
Gibt es auch Pilze, die man draußen halten kann und die man, 1-2 Mal pro Woche besucht?
Wäre cool, wenn ich da bisschen aufgeschlaut werden könnte. Gibt es ein Buch, das ich mir schenken lassen sollte?
Grüße
Daniel