Neuling hatte Pech?

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 3.029 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Nachtgeburt.

  • Hallo, ich bin der Neue ;)


    Ich habe mit Pilzen bisher sehr wenige Erfahrungen, bin aber irgendwie sehr davon fasziniert. Nungut.


    Neulich war ich also mit einem Kumpel im Wald, an einer Stelle, die er vom Sammeln mit seinem Großvater kannte und welche damals voll von Hallimasch und Stockschwämmchen war.
    Wir fanden zwar auch sehr viele Stellen, an denen Hallimasche wuchsen, jedoch waren diese irgendwie alle, verfault/verschimmelt?
    Woran liegt das? Mangelnde Feuchtigkeit?
    Und wann wird es sich wieder lohnen, dort auf die Suche zu gehen?


    Hier mal ein Bild (und es sahen wirklich sämtlich Hallimasche so oder zumindest ähnlich unappetitlich aus):


    rimg0005ksf1.jpg


    Schonmal vielen Dank im Vorraus!

  • was du hier darstellst ist schimmelbefall etwas ganz normales bie pilzen wenn sie älter werden ist keine krankheit oder so trotzdem NICHT essen .
    wenn pilze ein paar tage bis wochen stehen fangen sie an zu schimmeln das liegt daran das pilze allgemien sehr schnell ich sagem mal verfallen z.b. das wachstum an einer stelle wo gestern nichts war kann heute masenhaft stehen besonders bei hallimasch ist das so die wachsen wie verrückt und sind eben so schnell wieder vergammelt.

  • Hallo Nachtgeburt,


    herzlich willkommen im Forum.


    Bei uns ist's auch vorbei mit den Hallimasch. Es gab eine regelrechte Invasion und zwei Wochen später war alles verschimmelt. Ob sie dieses Jahr nochmal kommen? Keine Ahnung, vermutlich eher nicht. Aber wer weiß das schon so genau...



    Grüße, freeze

    Eine Onlinebestimmung ist keine Essfreigabe! Diese gibt's nur beim Pilzberater!


    Ansonsten frohes sammeln ;)

  • Nungut... vielen Dank erstmal für die Antworten!
    Ich hatte aber auch nie vor solche gammligen Dinger noch zu pflücken, geschweige denn zu essen ^^


    Werde trotz der eventuell schlechten Aussichten bald nochmal in den Wald gehen und schauen, ob es sich vielleicht doch noch lohnt.


    so long