Seid gegrüßt!
Heute schlenderte ich über den Markt und entdeckte ein paar interessante Pilze. Nun bin ich mir teilweise unsicher, um welche es sich handelt.
Der erste ist klar ein Austernseitling:
Jetzt fängt das Rätseln an: Bei diesem Pilz fehlt der Stiel. Dabei stand ein englischer Name, den ich vergessen habe (hrmpf, ich Dummbasel).
Hut von oben:
Lamellen:
Der Hut ist sehr fleischig, das Fleisch ist weiß:
Und hier ein besonders schöner, reinweiß, sehr angenehm fruchtig duftend. Die Köpfe zwischen 5mm und 2cm. Als Name meine ich zu erinnern: Moorbirkenpilz. Diesen Namen finde ich in keinem Buch:
Büschel:
Hut von oben:
Lamellen:
Der Stiel bricht faserig-elastisch:
Bei allen drei versuche ich jetzt eine unsterile Vermehrung per Kaffeesatz. Mal schauen, ob es was wird...
Ich hoffe, Ihr könnt mir weiterhelfen. Soeben habe ich sie mit meiner Frau zusammen verzehrt. Noch leben wir... (Pilze essen vor der Bestimmung, oweiowei)
Sattgegessene Grüße
Lauscher