1983 war ich mit meiner nagelneuen XV750 unterwegs nach Sardinien. In der Poebene habe ich mich spätabends neben einen Feldweg gelegt. Um mich herum war alles voller Glühwürmchen, zum Glück war ich müde genug zum Einschlafen. Ein paar Tage später lernte ich eine reizende Sozia kennen. Heute nennt man sie in Fachkreisen "Frau nichtschonwieder Pilze".
Stammtisch
Es gibt 20.804 Antworten in diesem Thema, welches 2.887.149 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Malone.
-
-
Hallo Hans,
wie romantisch
Du schreibst immer so liebevoll von Deiner Frau, finde ich toll!
Liebe Grüße
Murph
-
Ist das süüüüüüß!
-
bei Glühwürmchen werde sogar ich zum Romantiker,
es ist leider so wie es Nobi schreibt, Insekten werden allgemein weniger.
schuld sind wir Autofahrer, wir fangen sie wahllos mit unseren Windschutzscheiben ein,
mit der Zubetonierung freier Flächen, der Zunahme landwirtschaftlich genützter Monokulturflächen hat das nix zu tun. Gar nix.
schon gar nicht mit diversen Insektiziden, ,
sich einen Kaiserschmarrn in einem Restaurant oder einer Almhütte servieren zu lassen kann nur dem Hunger geschuldet sein, industrielle Fertigware landet da am Teller. Muss ja schnell gehen, die Abfütterung.
ein Hoch auf alle, die noch den Kochlöffel schwingen können,
aktuelle Speisekarte,
*geschmorte Beinscheibe vom Weiderind, an Zwiebel/Karotten/Sellerie/TomatenstückenSauce. Gewürzt mit S & P, Majoran, Thymian und einem Hauch Knoblauch. Verfeinert mit einer Prise 'Liebe zum Kochen'. Dazu gibt's in Butter geschwenkte Bandnudel mit frischer Petersilie drauf.
p.s.
meine Mädels meinten, viel besser als ein Wiener Saftgulasch. Yepp, auf zu neuen kulinarischen Ufern.
*tafelspitz vom selben, mariniert in Essig und Kernöl, dazu Zwiebelchen und Gebäck
*tafelspitzscheibchen mit eingelegtem italienischen Paprika, Essiggurkerl, Zwiebel, Ketchup & Majo, a bissale mitm Essigwasser vom Eingelegtem gestreckt. Dazu passt ein Baguette,
meint der Koch,
lgpeter
-
Die Speisekarte liest sich ganz hervorragend, lieber Habicht-Peter.
Jedoch habe ich bereits gespeist, beim Orts-Wirt. Bayerischer Wurstsalat, ganz ohne Packerl und Pülverchen. Der kocht mindestens genauso gut wie du. 😋
-
Bei uns gabs Frittata mit Kartoffeln, Erbsen und Feta. Leichte Kost bei ca. 30 Grad.
-
Bei uns leckere Pizza mit frischen Steinpilzen und Hainbuchenröhrlingen.
Aber Taaafelspitz!
Gehört zu meinen allerliebsten Speisen, mit Meerettichsauce, oder Kren, wie der Österreicher sagt, und dazu Bouillonkartoffeln. 😋
Wieder eine vorzügliche Speiseauswahl.
-
Hallo Hans,
wie romantisch
Du schreibst immer so liebevoll von Deiner Frau, finde ich toll!
Liebe Grüße
Murph
Sie ist ja auch immer noch meine allerliebste Sozia.
-
Die Speisekarte liest sich ganz hervorragend, lieber Habicht-Peter.
Jedoch habe ich bereits gespeist, beim Orts-Wirt. Bayerischer Wurstsalat, ganz ohne Packerl und Pülverchen. Der kocht mindestens genauso gut wie du. 😋
wenn er den Bayrischer Wurstsalat kocht und er dir geschmeckt hat passt's für dich und dem Wirt.
mehr brauchts net, bade seit's zufrieden.
lgpeter
-
Ich bin gestern Abend im Feuerwerk der Glühwürmer versumpft. Es hat so schön geglitzert und mit Trinktrank und Decke ließen sichte Temperaturen bis 10 Grad gegen 1:00 Uhr gerade noch aushalten.
Schade, dass die kleinen Lampenträger nur ein paar Wochen im Jahr unterwegs sind.
Ach ja, und wer mag, kann sich gern gern noch eine Portion Pfifferlinge aus dem Kühlschrank holen. Die waren nicht zu schaffen gestern. Die haben wieder mal ein gutes Jahr.
-
Ach ja, und wer mag, kann sich gern gern noch eine Portion Pfifferlinge aus dem Kühlschrank holen.
Pfifferlinge?
Was is'n das?
Das die ein gutes Jahr haben, glaube ich erst wenn Du ein Beweisfoto zeigst, Claudia!
LG, Nobi
-
-
Hallo,
Ich fahre morgen mal gucken in meinen nördlichen Brandenburger Stellen. Bin gespannt nach 170l Wasser letzte Woche auf den m`2.
Schönen Sonntag Abend euch........Bärbel
-
Hallo
Heute war ich an meinem Pfifferlings-Hotspot. Hier kommen sie auch gerne in solchen Clustern, wie du sie hier zeigst, Claudia.
Doch leider rührt sich bei denen noch gar nix.
LG Matthias
-
Liebe Claudia,
du findest 1A Eierschwammalan,
diese Zwerge werden nicht viel größer, sind aber die besten. Bissfest & optische Hingucker in jedem Gericht,
heute war ich seit der Morchelsaison wieder einmal ohne unsere Vierbeiner in pilzigen Gegenden unterwegs, gefunden hab' ich nix. Bissi trocken ist's bei uns, gleiche das mit Murauer aus, *hicks*
lgpeter
-
Hallo Zusammen!
Heute gibt es aus gegebenem Anlass französische Zwiebelsuppe mit Safran und Croûtons und dazu trockenen Weißwein, Côtes-du-Rhône.
Haut rein!
-
Heute gibt es aus gegebenem Anlass französische Zwiebelsuppe mit Safran und Croûtons und dazu trockenen Weißwein, Côtes-du-Rhône.
Der Nationalfeiertag ist doch erst am 14.07.!
Das weiß ich zufällig ganz genau.
Na, ich lange trotzdem gern zu - klingt lecker.
LG, Nobi
-
Hallo Zusammen!
Heute gibt es aus gegebenem Anlass französische Zwiebelsuppe mit Safran und Croûtons und dazu trockenen Weißwein, Côtes-du-Rhône.
Haut rein!
Ooooah...des wann i gwißt hätt! Meinst du den gegebenen Anlaß von Sonntag Nachmittag?
-
Der Nationalfeiertag ist doch erst am 14.07.! Na, ich lange trotzdem gern zu - klingt lecker.
LG, Nobi
Tja, die Geschichte dazu ist kein Feiertag… gestern Nachmittag gab es hier ein heftiges Unwetter, mit Hagel und ergiebigem Regen.
In der Folge lief mal wieder Wasser in den Keller in unserem Elternhaus. Daraufhin verbrachten Kagi und Mr. Kagi, Mr. Tuppie und ich den Abend damit, den Keller wieder leidlich trocken zu legen.
An solchen Abenden hätte unser Vater dann, während wir unten Wasser geschoben haben, für alle den Kochlöffel geschwungen und einen Riesen-Topf voll Zwiebelsuppe gekocht. -
-
So, meine lieben Stammtischler!
Die Schlacht ist geschlagen, die Wohnung wieder leidlich sauber, allerdings muss noch einiges geräumt werden… die Konfirmation von Lilipilz haben wir gebührend gefeiert. Nach einem stimmungsvollen Gottesdienst, diversen Fotos, Essen und Kaffeetrinken bis in den Abend sind die jungen Leute noch, wie es bei uns Tradition ist, durchs Dorf gezogen.
Heute sind wir alle ziemlich müde, aber das Wetter hat gehalten und die Gäste waren zufrieden.
Kuchen und Torte gab es reichlich, alles von lieben Menschen gebacken, nur die Schokotorte haben wir vom ansässigen Konditor. Also, schlagt zu, haut rein, Kaffee, Tee, Kakao sowie Sekt stehen bereit.
-
Hi,
Ich sehe meine Figur schon aus dem Leim gehen.......
-
Das zweite Bild scheint schon wer weggeguttert zu haben...
Aber die vom ersten sind einfach nur köstlich.
Dankeschön, liebe Tuppie 🍰
Ach ja, der Kaffee ist alle, ich mach mal eben neuen.
-
Hallo Norbert!
Ich kann schließlich meine Figur nicht noch mehr ruinieren.
Danke, Matthias!
da ich selbst keine Kaffee trinke, passiert mir das öfter.
Außerdem können wir letzt zu den leckeren Resten des.Buffets übergehen: gegrillter Lachs mit einem Zwiebelsößchen, gebratene Schweinelende mit Sauce Café de Paris und aus den übrigen Kartoffeln ordentliche Bratkartoffeln, dazu frischen Gartensalat.
-