Oh, diese Pfanne kenne ich sogar persönlich, glaube ich (und liebäugele seitdem mit so einer).
Dann aber mal ran!
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Oh, diese Pfanne kenne ich sogar persönlich, glaube ich (und liebäugele seitdem mit so einer).
Dann aber mal ran!
Woaaaah, Klasse!
Eine ganze Runde Totenköpfchen…
ja, "dinner before/ for eight"
Hab's gefunden,
die alte 'Gußeiserne',
War leicht zu reinigen, schaut jetzt wieder aus wie neu,
Neu kostet die Skeppshult Bratpfanne mit Walnussgriff - KochForm
lgpeter
Kreiiiiisch!!! Ich hab ja wirklich schon viel groß gezogen, aber noch nie Totenköpfe. Schlimmer, ich hab noch nie einen gesehen und kann mir gar nicht vorstellen, dass die hier mal als Plage galten, genau wie die Kartoffelkäfer. Sehr, sehr schön Deine Lütten. Das sind aber keine Wildfänge, oder? Actias? Und was geschieht mit Ihnen?
Ahoj, Frank!
Was gab's denn Leckeres?
Zuckerlösung?
Honigwasser?
Entomologische Grüße
Peter
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die alte 'Gußeiserne',
War leicht zu reinigen, schaut jetzt wieder aus wie neu,
Neu kostet die Skeppshult Bratpfanne mit Walnussgriff - KochForm
lgpeter
Wenn du die für den Backofen nutzen willst, musst du den Griff absägen, Lieber Habichtspeter.
Aber ansonsten sind die gusseisernen Kochgeschirre wirklich perfekt, sofern sie richtig eingebrannt sind.
Was gab's denn Leckeres?
Na ja, da die Totenköpfe eine Vorliebe für Honig haben, habe ich ihnen verdünnten
Honig serviert....
Es sind Charpentieria itala, nur etwa 12 mm groß. Hier knuspern sie genüsslich an Süßkartoffel.
Hallo Kirsten,
da hast du ja richtige kleine Gourmets....
bei denen hier gab es an der Feinkost-Theke "Judasohr" - vermutlich die Gefleckte Schnirkelschnecke - Arianta arbustorum.
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die alte 'Gußeiserne',
War leicht zu reinigen, schaut jetzt wieder aus wie neu,
Wenn du die für den Backofen nutzen willst, musst du den Griff absägen, Lieber Habichtspeter.
Aber ansonsten sind die gusseisernen Kochgeschirre wirklich perfekt, sofern sie richtig eingebrannt sind.
Liebe Claudia,
meine Mädels haben das *Wiederfinden & die Reinigung* mitbekommen.
Meinen Job als Koch bin ich bis auf weiteres los, ein leckeres Paprikahendl hat die Chefin heute im handumdrehn auf den Tisch gestellt. Die hat böhmische Vorfahren, unfair; ohne Rezept hat sie es perfekt hinbekommen.
Mit ihrem familiären Job 'Putze' habe ich nicht getauscht, jetzt hat's eine Doppelfunktion,
Gehabt, die Eiserne ist unauffindbar,
Die beiden höre ich bereits kutan, 'fia an Kaiserschmarrn war di eh net geeignet',
Morgen hab' ich meinen Job wieder, die wollen Kaiserschmarrn alá Plachutta Habicht. Ein Stamperl Badita de Coca passt da wunderbar hinein. Was man in der Gastronomie, bevorzugt auf Almhütten in Skigebieten serviert bekommt sind Fertigprodukte.
Leider auch in Kärnten,
lgpeter
Böhmisches Paprikahühnchen?
Das Rezept hätt ich gerne, frag mal Deine Holde Biiiittte!
Hi Frank, obwohl ich auf die Entfernung sonst ungern etwas sage, hast Du in diesem Fall wohl recht. Ich sehe da auch Arianta arbustorum. Bist Du sicher, dass die diese Art Pilze fressen?
Die "Feinschmecker sind" einfach zu halten. Eigentlich ernähren sie sich nur von Algen und Flechten, aber bei mir nippen sie schon mal an Süßkartoffel, Möhre, Gurke und vor allem besonders an einem Heilerde /Kalkgemisch welches ich mit Wasser verdünne. Das kräftigt auch schön die Häuschen. Allerdings gehören mir die meisten Kleinen gar nicht, sondern der Malakologie der Uni Hamburg. Ich sorge hier nur für Nachwuchs und führe ein Paar Experimente durch.
Böhmisches Paprikahühnchen?
Das Rezept hätt ich gerne
DITO!
Hä?
"Die hat böhmische Vorfahren, unfair; ohne Rezept hat sie es perfekt hinbekommen".
Sie nimmt dafür einfach dass, was da ist. Und das sind nicht wenige greifbare Zutaten.
Keine Ahnung wie sie's gemacht hat, sie vermutlich auch nicht mehr,
lgpeter
Habe d' Ehre,
meinen Job als Koch hab' ich nicht zurückbekommen. M. kocht auf, Bieni macht die (leicht voreingenommene) Schiedsrichterin und ich bin nur noch 'ne Randnummer,
Well, meinen Konter habe ich eingeleitet,
Nach einem tschechischem Rezept, das habe ich von einer Altenpflegerin von ebendort live abgekupfert. 3 - 4 Tage braucht's, dann ist es butterzart und traumhaft im Geschmack, das Dingens.
Das wissen die Beiden, was am Samstag kredenzt wird,
lgpeter
Na, ich bin gespannt!
Liabe Tuppie,
Die Hühnerbruststückchen müssen sorgfältig von der Marinade befreit werden. Und die geht so,
1 Becher Sauerrahm, 250 ml
1- 2 Knoblauchzehen
1- 2 Würfel Suppengewürz, Maggi zB.
Danach nur in Semmelbrösel wälzen und wie Wienerschnitzel in der Pfanne zubereiten.
In der Marinade müssen sie mindestens 3 Tage im Kühlschrank verbringen; umso länger, desto zarter,
lgpeter
Kaffee, gäb jetzt, schön dunkel heute,
trotz Nieselregen Lebensfreude.
(leider zu kurz für den PPC und deshalb konkurrenzlos - äh, außer Konkurrenz - hier ...und leider auch ohne "Pilz")
Grüße,
Eberhard
Ach, was ist der Satz so schee* -
nicht im, sondern über den Kaffee!
*Anm. d. Übers.: schee = schön (hess. Dialekt)
Dein dünnes Porzellan is schee -
doch dünner noch scheint mir der Tee...
Duck un wech! (Gibts das eigentlich als Smiley?)
Ob Kaffee oder Grüner Tee,
drauss' mehr als Regen Schnee wär schee.
e
Schnee wäre hier das erste mal (für dieses Jahr)
In diesem grauen Jammertal