Es gibt 20.803 Antworten in diesem Thema, welches 2.832.896 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Da_Schwammalmo.

  • Daggi,
    das stimmt. Smetana, russische Saure Sahne, ist nicht so flüssig, wie man das in Deutschland kennt. Von Konsistenz her ist eben mehr Schmand, nur beim Schmand fehlt mir diese feine Säure der sauren Sahne. Ich bringe auch Kiew immer Smetana und Quark mit:shy:, weil es meinem Mann und mir besonders gut schmeckt. Und ab und zu kaufe ich diese Produkte in Deutschland in russischen Läden.
    Mein Mann ist leider kein Buchweizenfreund, daher mache ich Blini nur mit Mehl. Allerdings habe ich auch nie probiert, Blinis mit Buchweizenmehl zu machen, auch wenn das in Russland tatsächlich oft gemacht wird.
    Mausmann,
    die Mühe lohnt sich, geschlagenes Eiweiß macht den Teig richtig luftig.
    LG
    Lara

    Liebe Grüße
    Lara


    Träume werden wahr! Auch Hornberg war mal ein Traum...:)


  • Smetana, russische Saure Sahne, ist nicht so flüssig, wie man das in Deutschland kennt. Von Konsistenz her ist eben mehr Schmand, nur beim Schmand fehlt mir diese feine Säure der sauren Sahne.


    Schon mal Schmand mit Saurer Sahne gemischt für den Zweck ?


    "Smetana" heißt das Lebensmittel oder nur ein bestimmtes Produkt ?
    Mag sein daß ich das unproblematisch bekommen kann. Deswegen wäre wir die genaue Bezeichnung ganz lieb. :)


  • Russische Saure Sahne heißt Smetana, nicht ein bestimmtes Produkt. Schmand und Saure Sahne mischen? Daran habe ich schon mal gedacht, aber noch nie umgesetzt. Eventuell sollte ich das tatsächlich mal probieren.

    Liebe Grüße
    Lara


    Träume werden wahr! Auch Hornberg war mal ein Traum...:)

  • ah genau, smetana...unvergleichlich gut
    am ehesten kommt die creme fraiche ihr nahe


    ich kriege hunger


    und mausmann fürs eiweißschlagen gibt es handmixer, damit geht es wie der blitz.
    und wenn du keinen hast, die sind wirklich erschwinglich. ohne würde ich im leben keinen kuchen backen.


  • andre ich bin gestern früh um 6:15 aus dem schlaflabor raus, da war es schon bitterkalt und schneeregen. und im radio glättewarnungen. normalerweise bin ich um die zeit noch nicht wach, aber so bin ich ausnahmsweise sicher :)


    Naja, denn hat es der Wettergott mit euch Kielern nicht so gut wie mit uns Aschebergern gemeint ;).

  • Mentor,
    bei uns hat es endlich aufgehört zu schneien, aber es ist kalt und alles weiß. Ich liebe Schnee, aber nicht im MärzX(
    Um die Seele zu erwärmen, habe ich Spagetti mit frischen Riesengarnelen, Ruccola und scharfen Peperoni gekocht, nach einem Rezept von Jamie Oliver

    Die Schärfe brachte Wärme von Ihnen? Möchte jemand auch noch einen Teller?:evil:
    LG
    Lara

    Liebe Grüße
    Lara


    Träume werden wahr! Auch Hornberg war mal ein Traum...:)


  • Lara, das sieht toll aus! ...und es hört sich sehr sehr lecker an. :)

    Schönen Gruß,
    Hans aus Bremen
    ------------------
    "Es gibt Gottsucher, Ichsucher und Schwammerlsucher" (G. Polt)



    Einmal editiert, zuletzt von nochn Pilz ()

  • Mausmann, Mentor, kommt doch nach Hornberg mit:evil:, dann koche ich für euch das auch. Hans, wenn wir in Hornberg mal Schnauze voll von Pilzmalzeiten haben, koche ich eben diese Spagetti. Es geht zum Glück sehr schnell und macht wenig Arbeit:D
    LG
    Lara

    Liebe Grüße
    Lara


    Träume werden wahr! Auch Hornberg war mal ein Traum...:)


  • ....Hans, wenn wir in Hornberg mal Schnauze voll von Pilzmalzeiten haben, koche ich eben diese Spagetti. ...


    :thumbup::thumbup::thumbup::plate::plate::plate::sun::sun::sun:

    Schönen Gruß,
    Hans aus Bremen
    ------------------
    "Es gibt Gottsucher, Ichsucher und Schwammerlsucher" (G. Polt)



  • Ob all der viele neue Schnee der gerade fällt, als gäbe es zum letzten mal Winter, bis zum Sommer geschmolzen ist ?


    Ich weiß ja nicht.


    Hornberg ? Nö.
    Während ihr euch da ablenken lasst plündern Mentor und ich in Ruhe eure heiligen Pilz-Dorados. :evil:
    Spaghetti mit Riesengarnelen hatte ich übrigens letzte Woche erst. Ich werde die aber diese Woche vielleicht noch mal deinem Gericht entsprechend wiederholen. :)


  • Schade, wir hätten euch gern in unserer Gesellschaft in Hornberg gehabt.
    Für meine Spagetti kann ich gern Rezept aufschreiben, habe sogar Fotos von allen Koch-Schritten gemacht. :evil:

    Liebe Grüße
    Lara


    Träume werden wahr! Auch Hornberg war mal ein Traum...:)

  • :D:D:D ach Daggi...falls ihr dann in Hornberg doch länger versackt hätte ich doch noch gerne die Koordinaten von Dir wo die Herbstrompeten stehen :evil::D :D :D


    Mausmann...ich packe gleich 2 in den Kofferraum...wir tingeln dann nen büschen durch die Gegend :-))


  • hauptsache ihr bleibt irgendwie in euren revieren!


    :thumbup::D
    Außerdem meine Reviere sind viel zu weit für euch:nana:
    Übrigens, Mausmann, der Wald, wo wir uns zum ersten Mal getroffen haben, ist unter anderem reich an Semmelstöpelpilzen:evil:
    So, jetzt zum Arzt.
    Bis später
    LG
    Lara

    Liebe Grüße
    Lara


    Träume werden wahr! Auch Hornberg war mal ein Traum...:)


  • hauptsache ihr bleibt irgendwie in euren revieren!


    Selbstverständlich beschränken wir uns auf den NORDEN.


    Ist alles reine Grünflächenpflege. :)[hr]


    Außerdem meine Reviere sind viel zu weit für euch:nana:


    Vielleicht zu groß ! Zu weit nicht unbedingt.



    Außerdem meine Reviere sind viel zu weit für euch:nana:
    Übrigens, Mausmann, der Wald, wo wir uns zum ersten Mal getroffen haben, ist unter anderem reich an Semmelstöpelpilzen :evil:


    Ja, da wir da ja auch Pfiffis hatten müssen da auch die Semmeln rumliegen.