Es gibt 20.803 Antworten in diesem Thema, welches 2.836.293 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Da_Schwammalmo.

    • Offizieller Beitrag


    Oh man, das ist nicht in Deutschland sondern in Heraclion :rolleyes:.
    Sarah will uns ärgern :D :p.


    Klar will sie uns ärgern.....aber es ist nunmal ihr Wetter der Zeit ;)


  • Klar will sie uns ärgern.....aber es ist nunmal ihr Wetter der Zeit ;)


    Wenn wenigstens ihr Wetter der Zeit, bei uns endlich mal erscheint, aber doch nicht in Heraklion :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D.

    Man sollte nur Pilze sammeln, die man auch 100% als Speisepilze kennt.
    ___________________________________________________________
    "Antonius behüt"
    _______________
    Ma hat ma Glück, Ma hat ma Pech, Ma hat ma Gandhi


  • sarah du bewegst dich auf hauchdünnem eis *grmpf*


    nee....auf Eis wohl definitiv nicht...:D


    mellie...was sind übehilfen?
    jc superstar ist klasse....singst du chor oder auch solo?

    LG Inken


    _____________
    Essensfreigabe nur beim PSV vor Ort!


    Pilzchips: 92 (100 + 20 APR 2013 + 5 APR 2014 - 15 Kollekte APR2015 + 17 APR 2015 -10 Kollekte APR2016-10 Einsatz Podiumswette- 15 APR2020 +9 APR2020 )=101 -APRStartgeb.2021= 86

    • Offizieller Beitrag

    mellie...was sind übehilfen?
    jc superstar ist klasse....singst du chor oder auch solo?


    Chor liebe Inken, Zweiter Sopran. :)


    Um auch zu Hause die Noten gut üben zu können, hat der Chorleiter jedes Stück als MP3 aufgespielt und die jeweilige Stimme zusätzlich (auf dem linken Ohr :D ) eingespielt. Das ist super, vor allem, wenn man so wie ich, eher nach Gehör lernt, als nach Noten ;)


    unsere Cast und die Infos:
    http://www.jcs.cspengler.de

  • das ist ja ein service vom chorleiter......finde ich ne spitze idee.
    das ganze scheint ja richtig bombastisch zu werden...mit mehreren chören und preisdotierten solistinnen...wahnsinn.
    schade, daß es so weit weg ist...hätte ich mir gerne angehört.


    in meinem jugendchor hatten wir das auch kurzfristig mal vor, aber haben dann die "Young Matthew Passion " gesungen

    LG Inken


    _____________
    Essensfreigabe nur beim PSV vor Ort!


    Pilzchips: 92 (100 + 20 APR 2013 + 5 APR 2014 - 15 Kollekte APR2015 + 17 APR 2015 -10 Kollekte APR2016-10 Einsatz Podiumswette- 15 APR2020 +9 APR2020 )=101 -APRStartgeb.2021= 86


  • Jaaaaa, der Besuch in Münster hat sich gelohnt :thumbup:
    Wir waren überrascht, wie groß die Altstadt und der engere Umkreis zum Bummeln ist. Einfach herrlich! Und man hat bei den Münsteranern schon einen deutlichen Dialekt herausgehört, das fanden wir auch ganz witzig zum Anhören :)
    Mittags habe ich einen völlig abgefahrenen Salat gegessen mit "Frankfurter grüner Sauce" :P Verdammt! Warum bekommt man diese hier oben nicht?! *grummel* Auch die typischen Kräuter im Bund gibt es hier nirgends *grrr* Wobei es bestimmt schwierig ist, diese Sauce genauso leicht und lecker mit etwas Joghurt dabei "hinzukriegen" *seufz*
    Ich habe schon viele Dressings gegessen, aber DIESES hat mich echt fast vom Hocker gehauen!!
    Nach 7 Stunden Rumlaufen sind wir dann wieder nachhause gefahren. Die Zeit ist wie im Fluge vergangen. GG ist gefahren und ich bin glatt auf dem Beifahrersitz eingeschlummert ;)


    Määhllie, wie lange hättest Du noch fahren müssen?


    Daggi, in der Tat hätten wir dort gut ein Fahrrad gebrauchen können. Noch nie habe ich so viele Drahtesel auf einen Haufen gesehen :)




    Hahaha, ich lach' mich scheckig, ich habe auch immer am Besten nach Gehör gelernt, als ich damals im Chor sang und auch bei sämtlichen Instrumentenspielen klappte das :D


  • liebe Kuschel, die Soße kann man sehr gut zu Hause hinbekommen. Ich schaue heute Abend nach den Rezept von meinen Vollwertkursen nach. Du bringst mich auch auf die Idee, mal wieder diese Soße zu machen, bald sind auch alle Kräuter wie Boretsch wieder auf dem Markt. Übrigens auf dem Wochenmarkt in Hannover beim Biostand kriege ich immer zusammen gestellte Bünde Kräuter für Frankfurter Soße. Schaue einfach mal genau hin, das findest du mit Sicherheit auch in HH.
    LG
    Lara
    [hr]
    Ich wollte doch nicht bis zum Abend warten.
    Frankfurter Soße vollwertig
    50 ml Weißwein
    1/2 TL Senf
    3 EL Weißweinessig
    8 EL Olivenöl


    2 Zehen Knobi
    1 Spross Salbei
    2 Blätter Sauerampfer
    2 Blätter Giersch
    2 Blätter Löwenzahn
    2 Blätter Spitzwegerich
    1 Zweig Bohnenkraut
    2 Blätter Boretsch
    nach Lust nehme ich auch frischer Thymian und Majoran
    Alle Zutaten in den Mixer geben und gut pürieren.
    Man kann sehr gut auch als Dip zu frischen Gemüse nehmen.
    LG
    Lara

    Liebe Grüße
    Lara


    Träume werden wahr! Auch Hornberg war mal ein Traum...:)

    Einmal editiert, zuletzt von Lara ()


  • Hallo Lara,
    ich hänge unten das "Plakat" an. Dort steht Alles drauf.
    Ich hoffe nur, dass wir das Werk meines Freundes heute abend endgültig fertig bekommen. Ich glaube, nach dem Pech der letzten Zeit haben wir auch mal wieder etwas Glück verdient. :rolleyes:
    Wenn wir es fertig bekommen wird es ein Glanzstück der Ausstellung. Es ist wunderschön geworden. :sun:


    Ich drück euch die Daumen daß alles gut über die Bühne geht. Und wenn es während der Vernissage auseinanderfällt, dann sagt ihr halt das gehört dazu. "Das Rad der Zeit nagt halt überall!" :evil:


    Wird schon! :thumbup:




    Was mich als Rarität angeht, ich muß meinen Wert steigern und werde weiterhin erst mal kaum hier reinsehen. Momentan habe ich anderes auf dem Zettel.
    Nur hin und wieder mal ein kurzer Blick ins Forum.[hr]




    Das war der Mörder vom Lebkuchenmann. Die gleiche Handschrift.


    Aber ... gute Arbeit! :thumbup:


  • Wat solls, glaub zwar nicht das es etwas zu finden gibt, aber bei dem Wetter werden wir trotzdem mal los.....


    Uuuuuund? Zahlen! Daten! Fakten?? :evil:


    Liebe Lara, Dein Rezept speichere ich mir mal ab, vielen Dank :)
    Auf unserem Wochenmarkt habe ich heute geforscht und die besten Stände gefragt und nur in ratlose Gesichter geschaut - unfassbar! Jetzt bleibt mir nur noch der Isemarkt in Hamburg, der etwas nobler ist und hoffentlich einen gut sortierten Kräuterhandel hat :/

  • Das Rezept hört sich echt gut an.
    Aber manche der Kräuter habe ich auf noch keinem markt und auch nicht im fachhandel gesehen.. da hilft nur selber suchen :D


  • ...Ich drück euch die Daumen daß alles gut über die Bühne geht. Und wenn es während der Vernissage auseinanderfällt, dann sagt ihr halt das gehört dazu. "Das Rad der Zeit nagt halt überall!" :evil:
    Wird schon! :thumbup:


    Danke fürs Daumendrücken, Mausmann, es hat geholfen! Danke auch allen Anderen, die mitgefiebert haben. Videos bekomme ich an diesem Rechner nicht in den Griff, das probiere ich morgen noch mal. Hier mal ein paar Fotos:


    Eröffnung der Ausstellung - das Haus ist voll!


    ständig umlagert: Die Kunstmaschine:


    Die Kunstmaschine in Bewegung (1):


    Die Kunstmaschine in Bewegung (2):

    Schönen Gruß,
    Hans aus Bremen
    ------------------
    "Es gibt Gottsucher, Ichsucher und Schwammerlsucher" (G. Polt)



  • Der Stress, nicht mal am Sonntag hat man Ruhe.
    Steffi schreit nach Fisch, Steffi kriegt Fisch ;).


    In 3 Tagen gibt es graved Rainbow, hab den Kameraden mal Zerlegt ;).


    Kuschel, zu Zahlen und Fakten, es gab bei dem Spaziergang echt nur schöne Natur, sonst nix ;).

  • Hans,
    herzliche Glückwünsche an dich und deinen Freund! Das Kunstobjekt ist echt toll geworden! Es wäre toll ein Video dazu. Schade, dass die Eröffnung so spät war, wenn es vormittags wäre, wäre ich auch hingekommen. Ich wünsche der Ausstellung und eurem Kunstwerk einen besonderen Erfolg!
    LG
    Lara

    Liebe Grüße
    Lara


    Träume werden wahr! Auch Hornberg war mal ein Traum...:)

  • Ist zwar zugegebenermaßen nicht so mein Kunstgeschmack, aber Glückwunsch, daß alles toll geklappt hat und zu dem Publikumserfolg!
    Dann hat sich die investierte Zeit ja gelohnt.

    LG Inken


    _____________
    Essensfreigabe nur beim PSV vor Ort!


    Pilzchips: 92 (100 + 20 APR 2013 + 5 APR 2014 - 15 Kollekte APR2015 + 17 APR 2015 -10 Kollekte APR2016-10 Einsatz Podiumswette- 15 APR2020 +9 APR2020 )=101 -APRStartgeb.2021= 86

  • Vielen Dank für die netten Rückmeldungen.
    Leider bekomme ich das Video in der Firma nicht hochgeladen. :(
    Ich versuche es heute abend nochmal von zu Hause (gestern hatte ich keine Zeit).

    Schönen Gruß,
    Hans aus Bremen
    ------------------
    "Es gibt Gottsucher, Ichsucher und Schwammerlsucher" (G. Polt)



  • Das sieht fantastisch aus!!!:plate::plate::plate::sun::sun::sun::plate::plate::plate:


    Wie machst Du das? Was bedeutet "3 Tage reifen"? Und hat schon mal jemand diese Form der Veredelung an Pilzen versucht? 8|

    Schönen Gruß,
    Hans aus Bremen
    ------------------
    "Es gibt Gottsucher, Ichsucher und Schwammerlsucher" (G. Polt)




  • Das sieht fantastisch aus!!!:plate::plate::plate::sun::sun::sun::plate::plate::plate:


    Wie machst Du das? Was bedeutet "3 Tage reifen"?


    KLICK
    Ist im Prinzig eine ganz simple Sache, man bedeckt einen geeigneten Fisch mit einer Mischung aus Salz, Zucker, Dill und einigen anderen Gewürzen vakuumiert ihn ein und lässt ihn im kühlschrank je nach Grösse 2-7Tage liegen.
    Man muss nur auf extreme Sauberkeit achten und die Mischung muss stimmen.
    Eigentlich ist diese Form der Haltbarmachung/Zubereitung von Lachsen bekannt.
    Ich habe schon viele verschiedene Salmonidenarten getestet und es klappt ganz ausgezeichnet.