Ich stell dann auch gleich ne Kanne aufn Stammtisch, habs noch nie probiert, aber Wasser kocht schon
Bin gespannt auf den Geschmack, ne Kollegin von Antje schwört darauf
Es gibt 20.803 Antworten in diesem Thema, welches 2.885.040 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Da_Schwammalmo.
Ich stell dann auch gleich ne Kanne aufn Stammtisch, habs noch nie probiert, aber Wasser kocht schon
Bin gespannt auf den Geschmack, ne Kollegin von Antje schwört darauf
Probier' du mal vor
Die A-AG, soso
Meinerseits bleibe ich den Steirern treu, momentan ist das "Murauer" im Kühlschrank.
Pfifferlinge und Täublinge habe ich heute, u.a. gefunden, bedient euch.
Das sind nicht die "Restl", das ist der Gesamtfund
Tuppie,
für dich etwas blumiges, kennst du diese Orchi?
Genehmige mir mal ein Schlückchen
Hallo Habicht!
Ich kann die ganzen Orchis leider nicht auseinanderhalten, zumal es dann wohl oft auch noch Bastarde gibt. Hübsch sind sie alle! Danke für das schöne Bild. Ich habe heute auch eine Orchi besucht, sie war aber leider noch nicht offen. Vielleicht bekomme ich denkleinen Bericht noch fertig.
[hr]
Ih würde es vielleicht mit Knabenkraut benennen wollen, aber da bin ich wirklich kein Spezialist...
Hi,
leckerfritzig gemacht durch Mausmann, musste ich heute erstmal eine Portion frische Knubberkirschen kaufen. Sollten tatsächlich schon welche aus der Region sein, geschmacklich okay aber ich fand sie etwas zu weich. Ich bevorzuge die festeren, dickfleischigen... *mjam-mjam*
In 3-4 Wochen gibt es die Regina, danach Kordia, meine Kirsch-Favoriten
Glaskirschen mag ich auch noch ganz gerne
Ach überhaupt, ich liebe frisches Obst und Gemüse!!
Und Wein. Weißwein
Hallo Kuschel!
Frisches Obst und Gemüse ist halt auch lecker! Und Knorpelkirschen allemal...
Knubberkirschen, Knupperkirschen, Knorpelkirschen meint alles die gleiche Art Kirschen, eben regional unterschiedlich benannt...
Probier' du mal vor
ahoi,
also, das zeugs muss über nacht ziehen und dann soll man das über den tag verteilt trinken.
schmecken tuts naja erträglich, kein ekel aber auch kein mmmhhhh
hab in der früh, auf nüchternen magen n glaserl und wahrscheinlich muss ich dann nochmal eines trinken, sie hat da nen krug im Kühlschrankerl plaziert.
ich glaub, ich brüh mir da lieber birkenporlingtee auf, der schmeckt wenigstens bisserle nach was.
nehm den schon paar wochen nimmer und merke, dass ich paprika, kidney-bohnen usw... nicht mehr so gut vertrag als in der zeit mit tee aus birkenporling. da war kein pups-alarm
Hallo mIteinander,
ich war schon länger nicht mehr hier. Jetzt muss ich aber was los werden - ein wirklich guter Auftakt!
http://www.smileygarden.de/smilie/WM-Smileys/3D_germ.gif
Ich bin stolz auf die deutsche Mannschaft! Weiter so!
Hallo Miteinander,
ich war schon länger nicht mehr hier. Jetzt muss ich aber was los werden - ein wirklich guter Auftakt und ich bin wirklich stolz auf die deutsche WM-Mannschaft! Weiter so!
Schlaaaaaaannnndddd!!!
Hallo ihr Lieben!
Ich verabschiede mich mal für die nächsten Tage. Wir fahren mit dem Sportverein bis Sonntag in die Pfalz nach Lindenberg und ich weiß nicht, ob ich dort ins Netz komme geschweige Zeit dafür habe.
Am Sonntag war ich auf Pilzpirsch, leider gab es nichts für die Pfanne, nur diesen völlig überständigen Röhrling und zerfressene Täublinge:
Zum Glück hat meine liebe Kollegin Ihre Funde mit mir geteilt und heute Mittag gab es Bandnudeln mit Steinpilz-Flocki-Perlpilz-Soße und grünen Salat dazu.
Na, bevor hier Alles auseinanderläuft stell ich mal ne große Kanne frischen Kaffee hin. Außerdem einen Korb Croissants, Ziegenfrischkäse und englische Orangenmarmelade.
Nicht schlecht, was? - Haut rein! :D:plate:
PS: Ich verkrümel mich am Freitag früh für anderthalb Wochen.
Hmmm ... ´ne Kanne habe ich selber.
Aber einen weiteren Korb kann man ja immer mal brauchen.
Oh, Croissants.
Da findet man Hexen, Frauentäublinge und Steinpilze aber essen muß ich doch wohl was anderes.
Die riechen sooo lecker ...
Na, wer erkennt sie ?
Hallo Hans!
habe mir ein Croissant mit auf die Fahrt genommen, zum Tee. Danke! Schönen Urlaub auch!
Hallo Mausmann!
Ich komme gerade von einer Weinprobe. hrgsss... Sehr lecker, die Pfälzer Weine. bessssonderss die Weinprobe direkt vom Fass. Suuuper...
Keine Ahnung, was Du uns da für Pilze kredenzt. für mich sehen die aus, wie solche Puschelhocker aus den 50er und 60er Jahren.
Hallo Mausmann,
eigentlich wollte ich hier ja nichts posten; aber das ist auf jeden Fall ein Agaricus; rötende Fraktion. Mehr kann ich nicht sagen in so jungem Zustand und ohne Mikroskop...
l.g.
Stefan
...
Ich komme gerade von einer Weinprobe. hrgsss... Sehr lecker, die Pfälzer Weine. bessssonderss die Weinprobe direkt vom Fass. Suuuper...
...
Das klingt als hätte es den Wein mit der Kelle ausgeschenkt gegeben.
Wieviele Finger halte ich hoch, Tippie?[hr]
... Mehr kann ich nicht sagen ...
Obwohl er doch so lecker riecht ?
Was weiß ich denn was du unter lecker verstehst.
Ich finde z.B. den Geruch vom Schwefelritterling recht angenehm. Von Stinkmorchel z.B. nicht.
l.g.
Stefan
Dreißßeeehn, gans beschdimmd...[hr]
Nein, mit der Kelle wurde nichts ausgeschenkt und ich war auch ganz brav, aber ich musste nicht fahren, so konnte ich ein bisschen mehr kosten. Sehr interessant waren auch die verschiedenen Jungen Weine. aus dem Stahltank, dem Barrique-Fass, verschieden Lagen, verschieden Rebsorten.
Ich bin doch ein Marzipankind. Was wird da wohl lecker sein ?
Und jetzt ?
Ich würde das letzte Bild mal eben für A. Augustus halten. Allerdings rötet der nicht.
Bei den Bildern oben, rötet doch der Hut bei Verletzung oder werd ich farbenblind.
l.g.
Stefan
Nein, das ist ein sehr intensives Gelb das bis schon nahezu golden aussieht.
Der Weg von Gelb zu Gold geht über orange und braun. Gar nicht so einfach zu beschreiben. Aus all den Farben jedenfalls ist der Pilz gemacht.
Mit dem dicken August liegst du aber richtig.
Ich habe schöne junge Riesenchampignons. Knackig und ohne jegliches Innenleben.
na dann; Mahlzeit.
l.g.
Stefan
Ich finde z.B. den Geruch vom Schwefelritterling recht angenehm.
Ich habe schöne junge Riesenchampignons. Knackig und ohne jegliches Innenleben.
Die finde ich auch lecker, hatte sie allerdings dieses Jahr noch nicht.
Nobi