Rum hab ich Habicht schon angeboten...mal sehen, ob er den morgen trinkt! Prost!
Stammtisch
Es gibt 20.803 Antworten in diesem Thema, welches 2.882.975 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Da_Schwammalmo.
-
-
Danke auch! Hab eben schon ein Stückchen Lachs genascht!
-
Lieber Peter,
ein Bierchen greife ich mir gern aus deiner Kiste. Proscht!
Ich hebe gern einen mit dir, aber so lange es nur Bier 🍺 gibt - ochnööö!
Ich empfehle Dir einen Bierurlaub in Belgien.
Da kannst Du Biere kennenlernen, die garantiert nicht nach dem schmecken, was der Deutsche unter Bier versteht!
Fantastische Fruchtbiere, die besser sind als ihr Ruf, extrem süffige und starke Klosterbiere (Trappisten!) oder gar Sektbiere.
Also, liebe Grüni, das "nur" Bier habe ich als gelernter Brauer überhört.
-
... zumal ja so ein Bierchen ja auch manches mal "zischt wie Abbelsaft"!
-
Lieber Peter,
ein Bierchen greife ich mir gern aus deiner Kiste. Proscht!
Ich hebe gern einen mit dir, aber so lange es nur Bier 🍺 gibt - ochnööö!
Ich empfehle Dir einen Bierurlaub in Belgien.
Da kannst Du Biere kennenlernen, die garantiert nicht nach dem schmecken, was der Deutsche unter Bier versteht!
Fantastische Fruchtbiere, die besser sind als ihr Ruf, extrem süffige und starke Klosterbiere (Trappisten!) oder gar Sektbiere.
Also, liebe Grüni, das "nur" Bier habe ich als gelernter Brauer überhört.
Moin lieber Nobi,
du wirst lachen, ich hab tatsächlich schon mal, in einem Hollandurlaub, belgische Biere probiert. Zwei mochte ich sogar ganz gern (für meine absoluten Nicht-Biertrinker-Verhältnisse): Grimbergen Triple (davon habe ich mir sogar seit ca. 15 Jahren die Flasche aufgehoben!) und ein Kirschbier. Obwohl ich dein Handwerk hoch achte, werde ich aber keine Biertrinkerin mehr, sorry! 🍻🍺 Ich meinte auch nicht "nur" Bier im Sinne von "das ist nur Bier", sondern "es gibt nur Bier"!
Spricht was dagegen, hier am Stammtisch einen schönen Wein oder - und das ziehe ich als überzeugte Hessin absolut vor - einen Äppelwoi zu trinken?
Ich lade euch hiermit alle zu einem "Gerippten" (das ist das Glas) mit Apfelwein oder, im Sommer extrem erfrischend, einem "Gepritzten" (mit Mineralwasser oder - Frankfurter mögen mir verzeihen - mit Limo) ein!
Heeeee, die Bilder erscheinen bei mir "breitgequetscht"! Ich hoffe, das liegt nur am ipad und ihr seht sie normal...oder halt das Original und nicht nur die Vorschau angucken!
-
I huck' mi gern zu Eich zuabe, ruckt's a bissale z'omman ....
Unsere Nachbarn verstehen sich auf ihr Handwerk. Ist ein Muss für Schleckermäulchen, ein ganzer Ort verwandelt sich in eine süße Meile, Festival cokolade. Das besondere daran, da werden SchokoladenWein und SchokoladenBier feilgeboten. Leider nur anlässlich dieses Festes. Diese feine Harmonie, die Wein und Bier mit einer Schoko eingehen, hat mich überrascht.
Würde ich gerne Euch zum Verkosten anbieten, geht leider nicht. " Gut, aber aus ..."
LG
Peter
-
Hai Schwesta! Äppler haben wir hier schon öfter gepitscht.
-
Schokobier, lieber Habicht? Oder Bierschokolade?
-
I huck' mi gern zu Eich zuabe, ruckt's a bissale z'omman ....
Unsere Nachbarn verstehen sich auf ihr Handwerk. Ist ein Muss für Schleckermäulchen, ein ganzer Ort verwandelt sich in eine süße Meile, Festival cokolade. Das besondere daran, da werden SchokoladenWein und SchokoladenBier feilgeboten. Leider nur anlässlich dieses Festes. Diese feine Harmonie, die Wein und Bier mit einer Schoko eingehen, hat mich überrascht.
Würde ich gerne Euch zum Verkosten anbieten, geht leider nicht. " Gut, aber aus ..."
LG
Peter
Aber gerne, Habichterla,
mit Weinchen und Schokolade - wenn sie gut ist - kannst du mich eher locken!
Und kannst dich auch zu den "anderen Schwestern" hocken...
Die Harmonie von (Rot-)Wein und (dunkler) Schokolade kenne ich, ich hab mal ein paar Jahre in einer Chocolaterie mit eigener Manufaktur gejobbt! Da gab es auch Schoko-/Weinproben. Allerdings nicht mit der Schokolade im Wein, sondern dazu.
Hai Schwesta! Äppler haben wir hier schon öfter gepitscht.
Nabend Schwesta,
ja, das weiß ich, aber seit einiger Zeit hatte ich das Gefühl, daß Nicht-Biertrinker hier ein bißchen...als...äh...naja, es wurde halt nicht so goûtiert.
-
Schokobier, liabe Tuppie.
Mich nehmen die Mädels zu diesem Event nicht mit, ich werde vorher in einem Wald ausgesetzt.
LG
Peter
-
Durchruf nach ein paar Stunden auf dem Schokofestival: "Der kleine Peter möchte mit dem Pilzkörbchen aus dem Mykologenparadies abgeholt werden" Gnihihihi
-
Gnihihihi,
den Wald darf ich mir aussuchen. Eine Kirche muss in einer halben Stunde erreichbar sein, darauf bestehe ich. Der "Kirchenwirt" muss geöffnet haben, das checke ich im vorhinein ab,
LG
Peter
-
Hallo Peter,
Da fällt mir spontan der Kirchenwirt in Lam im Bayrischen Wald ein..... Kirche daneben.
Aber zu weit von dir.
Da war ich mal mit dem Fahrrad auf Ahnen ,- und Verwandtenforschung.
Das Bier ist gut , aber ich bin Weintrinker.........Dieses Jahr noch kein einziges Bier.
Pröstle Norbert
-
Servus Norbert,
so weit weg ist der Bayerische Wald, Lam, nicht, da käme ich schon hin.
Eine Kirche neben dem Kirchenwirt dient mir als geographische Fackel,
dann steuere ich direkt den Wirt an. Via Geruchssinn ...
Du hast heuer noch kein Bier getrunken? Ich bin über meinen Schatten
gesprungen und hab einen Fingerhut voll SchokoladenWein ex runtergekippt.
Auf Dein/Euer Wohl,
LG
Peter
-
(...) Das Bier ist gut , aber ich bin Weintrinker.........Dieses Jahr noch kein einziges Bier.
Pröstle Norbert
Hallo Norbert,
na, wenigstens noch einer, der sich als Wein- und nicht-so-sehr-Biertrinker bekennt! Prost! 🍷
-
(...)
Du hast heuer noch kein Bier getrunken? Ich bin über meinen Schatten
gesprungen und hab einen Fingerhut voll SchokoladenWein ex runtergekippt.
Auf Dein/Euer Wohl,
LG
Peter
Auf ex?!? Ei, Habicht, das is ja geotzt! Da solltest du geniiiieeeßen!
("otzen": lt. meiner Oma Essen oder Trinken verschwenden oder respektlos behandeln, damit herumspielen)
Wenn ich mich maaaaal zu einem Bier hinreißen lasse (wenn der Durst sehr groß ist, es nix anders gibt und ich möglichst noch Limo oder Cola reinschütten kann), dann trinke ich es gaaaaanz langsam - in der Hoffnung, es findet doch noch einer ne Flasche Äppler...
Also das üben wir hier mal: gaaaanz langsam geniiieeeßen...zum Wohl! 🍻🥂
-
... ach, wisst Ihr, Biertrinker, Weintrinker, Schnapspichler, Sektsüffler... alle haben gemeinsam, dass es ihnen schmeckt.
Was ich hier schon alles angeboten bekommen habe an unserem Stammtisch, unglaublich, diese Vielfalt! Selbstgemachte Schnäpse, exotische Whiskys und Whiskeys, die unglaublichsten Biersorten, Milch, Kakao, alkoholfreie Cocktails, Säfte und und und. Nicht zu vergessen die legendären Frühstücke von Mausmann!
Aber gestern, da bekam ich einen Rum angeboten... degoutant! Wir waren uns einig, ein Tropfen auf einen Lappen, macht jeden Fleck weg. Meine Behauptung war, dass man mit einem halbne Fläschchen davon eine Ölpest auflösen kann. Kagi hingegen meinte, das beste Mittel zum abbeizen! (Sogar mit Cola und Eiswürfeln war der nicht zu genießen, und sowas würde ich mit einem guten Rum nie machen)
-
Aber dafür hatte es der Mojito in sich - der war lecker, und mein Heimweg war leicht unsicher...
Den kann ich euch empfehlen, schön mit frischer Minze!
-
Ich und "otzen", liabe Grüni?
Nur einen schlampert eingeschenkten Fingerhut hat's für mich gespielt. Die Mädels nähen nicht, die haben weder Nadel noch Zwirn. Einen Fingerhut schon gar nicht. M. hat sich einen von B. ausgeliehen. Aus ihrem Puppenhaus,
Mojito also haben die Schwestern zugesprochen, interessant. Mit einem halben Fläschchen Rum könnte man einen Ölteppich auflösen, noch interessanter. Bei Eurem nächsten Zusammenkommen gewährt mir die Bitte, zu sein in Eurer Runde der Dritte. Liegt ja auf der Hand, das dieser Rum Potenzial hat. Gegen Borrelien, *hicks*
Leider gibt es den Chocolat Impérial nur saisonal,
Latürnich werde ich alles daran setzen, den noch zu bekommen. Den
schicke ich gerneprobiere ich für Euch, werde darüber berichten,LG
Peter
-
Lieber Peter, wie ich sehe, trinkt ihr immer noch an meiner Hagebutte
In meiner Hexenküche experimentiere ich gerade mit Fliederlikören
-
Hallo Habichts-Peterla!
Na klar darfst Du der Dritte in der Runde sein. Hihihih! Den Mijoto gabs nur für die Kagi, da ist mir zu viel Minze drin. Aber Rum hatte ich dort schon wirklich guten, der vorgestern Abend gehörte nicht dazu. Ich weiß nicht, ob Schokoladenwein etwas für mich ist, sind es doch zwei Stoffe, die ich der Migräne wegen sowieso nicht zu mir nehemn sollte: Rotwein und Schokolade...
So, jetzt muss ich erst mal Rasen mähen. Nee, Grünfläche, Rasen habe ich nicht.
-
(Hessisch-Modus an) Ei Habicht'che, wenn de maa ins Hesseländche kimmst, rücke mer zesoome un gewwe dem "Dritte im Bunde" en Äppler awwer zwaa aus! (Hessisch-Modus aus)
Wahlweise auch Rum, Mojito oder sonstige Feinigkeiten; natürlich in unserer Stammkneipe, der "Wahlheim-Schänke"! Dazu ein schönes Schnitzel, Steak oder Kotelett mit Bratkartoffeln und Salat...
Mit dem Grünfläche mähen ist's bei mir noch nicht so weit; bei mir ist noch 1-2 Wochen bunte Blumenwiese angesagt! ☘️🌺🌿🌸🍀🌼🌱
Die wird dann später mit der Sense gemäht - hat jemand Interesse an Kleinstmengen besonders blumigem Heu? Und im Spätsommer und Herbst gibt's da die tollsten Pilze!
-
-
seeeeehr schön, und immer noch wildromantisch...
Denn man Prost und guten Appetit!
-
Hallo allseits,
Da ihr gerade über Blumenwiesen redet und das entsprechende Wissen habt, setz ich mich mal mit einem Bierchen dazu und frag aus dem Hintergrund, was aus Eurer Sicht die ersten Schritte sein sollten, um ein paar Quadratmeter ( in vollster Sonne und allnachmittäglichem Ostwind, mit Erde von Ackerqualität mit Sand und Kalkkieseln, die vor Jahrhunderten der Wildbach vorbei brachte... ) in eine BlumenWiese zu verwandeln. ... All das nachdem mehrere erste Versuche zum Opfer von Trockenheit und Wind bzw ein Großteil der Saat das der Spatzen geworden ist,... von denen es hier, was mich andererseits freut, mehr zu geben scheint als ich glaubte. so freue ich mich über Tipps, Links oder Anleitungen, vor allem was man hier als erstes aussäen könnte. "pflonk" wie Peter sagen würde und einen schönen Abend, Eberhard