auf Wunsch der Nordlichter
Man sammle grüne Haselnüsse, befreie diese von ihrem Blätterkranz und knacke sie leicht an. wenn sie noch sehr weich sind, kann man die grüne "Krone" auch einfach abschneiden und öffnet damit gleich die Nuss.
Dann fülle man eine Flasche zu einem Drittel mit diesen vorbereiteten Nüssen (beim sammeln darauf achten, das sie die Größe des Flaschenhalsdurchmessers nicht überschreiten )
Darauf ein Drittel Kandiszucker, weiß oder braun, egal.
Das letzte Drittel (und die ganzen Lücken ) wird mit weißem Rum aufgefüllt. Nun ab auf die Fensterbank und ein paar Wochen im Licht stehen lassen, immer wieder mal schütteln.
Nach einige Wochen in einen Schrank, eine Garage, eine Vorratskammer, einen Keller....oder, oder, oder, stellen und einfach für mindestes ein halbes Jahr vergessen. Am besten schmeckt er nach einem Jahr oder noch längerer Reifezeit. Je länger er steht, desto weicher wird er im Geschmack. Meiner hatte nun 1 Jahr und 3 Monate auf dem Buckel.
Bin mal gespannt, wer das im nächsten Jahr in Angriff nimmt
lieben Gruß,
Mäählanie