Goldstieliger Leistling getrocknet zubereiten

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema, welches 3.494 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von MorchellaClancularius.

  • Hallo,
    derzeit wächst bei uns ganz gut der Goldstielige Leistling (Craterellus lutescens, syn. Cantharellus aurora, C. xanthopus).
    Ich habe welche getrocknet am Stück, das wurde in meinem Pilzbuch empfohlen und das geht auch hervorragend und schnell. Sie duften sehr gut!


    Wie nutzt ihr diese getrockneten Pilze in der Küche?

  • Das ist einer der wenigen Pilze, die vor mir nie sicher sind.:)


    Ich gebe die benötigte Menge Trockenpilz ( sehr intensiv, man braucht nicht viel) in ein Glas und gebe grad soviel Wasser zu, das die Pilze eben bedeckt sind. Das lass ich 10 Minuten stehen und dann kommt das Ganze, also auch und grade das Einweichwasser in den Kochtopf oder die Pfanne.

  • Einer meiner Lieblingspilze. Im Risotto sind sie excellent.
    Verwenden wie getrocknete Steinpilze.


    Aufweichwasser nicht wegschütten, sondern zum ablöschen verwenden.
    En guete.
    Gruzss Morchella

    Ein Pilzler Namens Guschti Frei

    fand im Wald ein Hexenei.

    Voll Gwunder pocht er ein`ge Male

    an die butterweiche Schale;

    ob wohl ein Vogel drinnen sei?


    Chipcount 68: 100 -15 Beitrag APR2017, +10 Platz 8 (APR2017), +14 Platz 2 (Platzwette APR2017), -15 Beitrag APR2018 +10 Platz 6 (APR2018) - 15 Beitrag APR2019,

    -10 Beitrag APR2020, +6 PLatz 9 (APR2020), +3 Platz 4 (Platzwette 2020), -10 Beitrag APR2021, -10 Beitrag APR2022